МЧС: в июле в Тюмени возможны сильные ливни

Поделиться

Региональное МЧС подготовило прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера в Тюменской области на июль 2014 года.

Как сообщили в ведомстве, в грядущем месяце не исключена вероятность возникновения неблагоприятных и опасных метеорологических явлений: сильного ветра свыше 20 метров в секунду, сильных осадков до 54 миллиметров за 12 часов в сочетании с грозой. Напомним, ливни обрушились на областную столицу и в июле прошлого года. Зато количество и площадь лесных пожаров в этом году будет на уровне среднемноголетних значений.

Несмотря на активную прививочную кампанию против кори, проведение вакцинации детского и взрослого населения области, в июле еще могут регистрироваться единичные случаи этого заболевания. В Тюмени по данным на 23 июня зарегистрированы 32 заболевших корью.

На уровне средних многолетних показателей сохранится вероятность заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом. Отметим, в Тюменской области только за неделю – с 16 по 22 июня – за медицинской помощью с укусами клещей обратились 807 человек.

Кроме того, возможно увеличение случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Причина – употребление недоброкачественных и скоропортящихся овощей, фруктов и напитков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июн 2014 в 12:37

    дорогие журналисты! о чем статья? какая связь ливни, корь, клещи???? или название поменяйте, или не пишите вообще! стиль статьи -"в огороде бузина, а в Киеве дядька"

    Дмитрий
    27 июн 2014 в 14:09

    По реке плывет кирпич, деревянный как стекло. Ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт.

    Гость
    27 июн 2014 в 13:55

    Помнится МЧС уже предупреждало нас об аномальной жаре в июне, июле и августе, что то прогноз не сбылся. Тоже самое касается наверное и дождей))))