29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков обсудил вопросы сотрудничества с Генеральным консулом КНР в Екатеринбурге, господином Тянь Юнсяном.

Сегодня, 26 июня, закончился его первый визит в Тюмень. В областной столице он пробыл три дня. В состав официальной делегации также вошли консул по вопросам политики Чэнь Мин и консул по образованию Ли Бинго.

На встрече Вадим Шумков предложил рассмотреть варианты создания совместных производств в регионе. Стороны обсудили проекты в сферах машиностроения, АПК, нефтехимии, образовании и других.

Делегация КНР заинтересована в развитии сотрудничества и обозначила для себя основную задачу на ближайшее время – поиск надежных инвесторов с китайской стороны. Генеральный консул предложил организовать визит предпринимателей Китая в Тюменскую область.

Он отметил, что переговоры с правительством региона прошли продуктивно и не исключил возможности создания совместных производств на территории области.

Тянь Юнсян также положительно оценил возможность появления тюменской продукции на китайском рынке. Пока же, по его словам, один из наиболее ценных товаров, который экспортируется из Западной Сибири – это нефть.

Генеральный консул рассказал и о перспективах сотрудничества в сфере образования, назвав расширение контактов в этом направлении одним из ключевых вопросов. У студентов из Китая особенно популярно изучение русского языка и получение профессий, связанных с нефтегазовой отраслью.  

В 2000 году в Тюмени открылось официальное представительство китайского города Дацин. Оно уполномочено представлять интересы китайской стороны в вопросах развития сотрудничества между городами-побратимами Тюмень и Дацин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!