29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Законопроект о запрете на участие детей в конкурсах красоты в настоящее время находится на рассмотрении в Тюменской областной думе. Об этом сегодня, 26 июня, на заседании регионального парламента сообщила Уполномоченный по правам ребенка в области Галина Калюжная.

Напомним, поводом для разработки законопроекта стал скандал вокруг тюменского проекта «Топ-модель по-детски» в августе 2013 года. Тогда представители городского родительского комитета направили письменное обращение в адрес детского омбудсмена и губернатора с просьбой защитить детей от пагубного, по их мнению, влияния конкурса красоты. Галина Калюжная подтвердила нарушение прав несовершеннолетних. Проект «Топ-модель по-детски» был временно прекращен. В отношении организатора конкурса, директора модельного агентства «Имидж», возбудили административное дело. В октябре 2013 года мировой судья судебного участка №8 Ленинского округа оштрафовал его на 4,5 тысячи рублей. Также было выписано предписание устранить нарушения.

«Конкурс «Топ-модель» по-детски показал пробелы в законодательстве. Моя позиция – подобные конкурсы и другие зрелищные мероприятия, связанные с оценкой внешности детей, недопустимы», – прокомментировала Галина Калюжная.

По словам депутатов, над законопроектом работают юристы, чтобы найти возможность выйти с ним в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!