6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Тюменской области в пять раз вырос объем контрафактных сигарет

Поделиться

В этом году в областном центре полицейские пресекли два факта реализации контрафактной табачной продукции. Об этом на сегодняшнем круглом столе «Государство и нелегальный рынок табачной продукции. Перспективы борьбы» рассказал старший уполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тюмени Станислав Куприй.

В конце прошлого года также были выявлены два факта реализации табачной продукции с признаками контрафактности. В настоящее время по ним получены экспертные заключения. В суд направлен материал для привлечения лиц к административной ответственности. По «свежим» фактам проводится экспертиза. Это были небольшие партии около двух-трех коробок – до тысячи пачек. «Индивидуальные предприниматели, ссылались на то, что неизвестное лицо предложило им по более низкой цене, чем у официальных представителей, приобрести товар. И они согласились», – рассказал Куприй.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам менеджера по управлению рисками и информационной безопасностью «БАТ Россия» Марата Ахмадеева, реализация нелегальной продукции – это угроза для бизнеса и репутации предпринимателей. «Торговцы нелегальным табаком не платят налогов, не смотрят на возрастные ограничения и подрывают доверие к качеству легальной продукции», – сказал он. По его словам, проблему контрафактной табачной продукции никогда не решить, ее можно лишь «уменьшить».

За 2013 год объем нелегальной табачной продукции на территориях, граничащих с Казахстаном, в том числе в Тюменской области, вырос в пять раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...