Сергей Каплин: купаться в Туре нельзя

Поделиться

На сегодняшний день в Тюменской области открыты восемь пляжей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальника отдела ГИМС регионального ГУ МЧС России Сергей Каплин.

Купальный сезон в этом году в Тюмени открылся 20 июня.

Он отметил, что в прошлом году пригодных пляжей было больше – 14. Сегодня жители региона могут отдохнуть на территории санатория «Сибирь», базе отдыха «Затерянный рай» (рядом с поселком Муллаши), пруду Лесном, озере Липовом, на базе отдыха «Верхний Бор» («центральный», «восточный» и «западный» пляжи), а также в детском оздоровительном центре «Роза ветров» (Ялуторовский район, в районе озера Сингуль).

Сергей Каплин добавил, что купаться в Туре нельзя, и отметил, что реки – это самое опасное место. У озера Круглого, в районе Моста влюбленных, моста в районе «Воронинских горок», в Заречном микрорайоне планируют выставить мобильные посты спасателей. Они будут следить за безопасностью, предупреждать людей о том, что не надо лезть в воду.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2014 в 14:48

    На пляже напротив 1 заречного детишки купаются. При чем взрослых рядом нет! Родители!!! Объясняйте своим детям что это Опасно!

    911
    23 июн 2014 в 15:04

    А как дела обстоят с санитарными нормами, можно купаться в этом г... без риска для здоровья? Про освящение воды просьба не упоминать!

    Митрофанушка
    23 июн 2014 в 14:52

    Вода принимает всех, а отпускает только трезвых.