23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Патриарх Кирилл обратился к тюменцам на площади Памяти

Поделиться

Сегодня, 21 июня, патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Тюмень. В аэропорту Рощино его встретили врио губернатора Владимира Якушев, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Как сообщается на сайте Тобольской митрополии, после глава РПЦ отбыл в Знаменский кафедральный собор. Здесь его приезда ожидали многочисленные верующие. Митрополит Димитрий поблагодарил гостя и подарил ему серебряную лампаду. В свою очередь патриарх передал владыке Димитрию икону Господа Вседержителя, которая будет храниться в Знаменском кафедральном соборе. Затем гость открыл форум регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора в филармонии.

В 15:00 патриарх Кирилл возложил венок к мемориальному комплексу «Память». По его словам, возложение венков – это не просто официальная церемония, а важное действие, помогающее освежить историческую память. «Люди, которых мы вспоминаем, были такими же как мы - молодыми, здоровыми. Они желали устроить свою жизнь, многие имели семьи и детей и, конечно, думали о будущем. Но когда наступил час икс, когда нужно было всю надежду на будущее, радость жизни разменять на смерть, они не дрогнули. У них были ценности выше человеческой жизни. Мысли о том, что самое главное – это жизнь, формируются у людей, изнеженных благами цивилизации, находящихся под сильным информационным воздействием. А когда нужно встать во весь рост и пойти на защиту Отечества, то нередко не хватает духа. Если не хватает духа, то не свершаются победы. Когда мы поклоняемся памяти героев, мы утверждаем, что в нашем народе сохраняются и сегодня убеждения о том, что есть ценности ради которых можно и нужно отдать жизнь», – сказал патриарх Кирилл. По его словам, такими ценностями являются Отечество и народ. Если не защитить их, то не будет и будущего. «Пусть Господь поможет нашей молодежи сохранить то же понимание ценностей, которое было присуще героям. Я верю, что этой духовной силой будет прирастать наше Отечество. Пусть память о героях помогает нам быть готовыми к героизму и подвигу в повседневной жизни», – подытожил патриарх Кирилл.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2014 в 00:23

    Ядом исходит большинство комментаторов. Сами праведники, что ли? Откуда вы знаете, что такое быть Патриархом? Вы и дня не выдержите жить в том режиме, в каком он живет. А за свою душу он перед Богом ответит. Не перед нами.

    Гость
    21 июн 2014 в 19:52

    Как следовало ожидать,хоть народу и не много было, но лезли все вдоль дорожки, чтобы удобнее руки протягивать, а то что там другие люди стоят никого не волновало. При этом друг с другом ругались как собаки, при этом отличилась там одна компания как потом самая активная дама из них которая всех обсуждала у кого какие грехи а когда ей чт т ответили она так возразила гордо что мол она богословские курсы закончила. :)) Смешно. Богословские курсы закончила и теперь и ей можно спорить с человеком и доказывать до конца какой у этого человека грех, когда сама в это время показала себя и в себе гордыню, упрямство и осуждение, а еще прелесть так называемую :))) Ну если после богословских курсов все таки как он, то просто вывод соответствующий напрашивается

    пенс
    21 июн 2014 в 20:43

    По словам батюшки жизнь это ничто, не ожидал такого услышать от главного попа.