18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Якушев и митрополит Димитрий посетили интерактивную выставку о Романовых

Поделиться

Сегодня, 21 июня, в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12) в Тюмени торжественно открылась выставка «Православная Русь. Моя история. Романовы». Ее посетили врио губернатора Владимир Якушев и митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

«Было проделано много работы, чтобы выставка открылась здесь. Тюмень – это первый город на Урале, который принял ее. Выставка вызвала огромный интерес, ажиотаж в Москве и Санкт-Петербурге. Там люди долгие часы стояли в очереди, чтобы попасть на нее. Выставка отражает историю государства Российского через историю семьи Романовых. История нашего региона связана с этой семьей. 16 раз августейшие особы посещали нашу землю», – сказал Якушев, обращаясь к посетителям. Также он добавил, что есть большие планы по созданию музея династии Романовых в Тобольске.

После митрополит и врио губернатора Тюменской области перерезали ленточку. Затем научный консультант проекта «Моя история» Павел Кузенков провел экскурсию для почетных гостей.

Повествование о великой российской истории расположено на 2500 квадратных метрах. Оно представлено посредством более 300 мультимедийных носителей, в том числе сенсорных экранов, 50-дюймовых плазм, лайтбоксов, планшетных компьютеров с интерактивными викторинами и познавательными приложениями. Также здесь гости могут посмотреть небольшие фильмы, рассказывающие об основных вехах жизни Российского государства.

Как рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе выставки, жители Тюмени первыми увидят инфографику и коллажи, посвященные истории Новороссии и Крыма.

Посетить выставку можно до 6 июля включительно с 10:00 до 20:00. В 19:00 – запуск последнего посетителя. Экскурсии будет проводить специально подготовленная команда студентов-культурологов и музееведов, несколько консультантов из Сретенской духовной семинарии (Москва). Вход свободный.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 июн 2014 в 15:21

    в России созданы многие бесполезные вещи - царь-пушка - никогда не стреляла. царь-колокол - никогда не звонил, и царь-тряпка, из которого недалекие люди святого делают.

    Иван
    21 июн 2014 в 14:23

    Долгия здравия Губернатору , Париарху и Митрополиту !

    Дядя Гена
    21 июн 2014 в 18:57

    Тут один аноним сказал: "и царь-тряпка, из которого недалекие люди святого делают".

    История помнит, что сделали с Россией Швондеры и Шариковы. Эти нелюди, видимо, гораздо ближе некоторым анонимам.
    Бог с ними. Вернее, нет у них ни Бога, ни царя в голове.