20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Ямы на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск обвели белой краской

Поделиться

Участники автопробега, посвященного плохому состоянию дорог, сегодня ночью, 20 июня, вернулись обратно в Тюмень.

Напомним, мероприятие стартовало в областном центре в минувший вторник, 17 июня. Его организаторами выступили представители регионального отделения политической партии ЛДПР. Депутаты Тюменской областной и городской дум, ХМАО и ЯНАО, законодательного собрания ЯНАО и простые активисты отправились по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Как рассказал корреспонденту 72.ru координатор регионального отделения ЛДПР Артем Зайцев, в автопробеге приняли участие около 60 автомобилей: люди ехали как на партийных машинах, так и на личном транспорте. Активисты проехали Туртас, Уват, Салым, провели митинги в Борках, Сургуте и Пыть-Яхе. Также либерал-демократы собирали подписи местных жителей и водителей под обращением президенту РФ, министру транспорта РФ, руководителю Федерального дорожного агентства, депутатам Тюменской областной думы, законодательных органов власти Югры и Ямала. В нем они просят «принять все возможные меры по пересмотру финансирования на строительство и ремонт дорог в сторону увеличения и сделать все, чтобы выделенные средства расходовались эффективно». В ближайшее время обращение направят адресатам.

Кроме того, активисты обводили белой краской наиболее опасные ямы на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, чтобы они стали более заметными.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2014 в 17:45

инициатива хорошая!!! еще одно можно было бы сделать: сделать замеры ям и если они больше 1,5м длину, 0,5м в ширину и 0,07м в глубину (http://www.city-n.ru/view/197169.html) то можно подать в суд!!! и вывесить на сайте ну или рядом с ямой нарисовать порядковый номер ямы и результаты замеров, чтобы каждый водитель мог обратиться в суд, если вдруг он все таки попал в яму, и сломал машину.

Гость
20 июн 2014 в 19:58

Во время Великой Отечественной фашисты рассчитывали, что так же легко прокатятся с ветерком по СССР как и по Европе. В Европе они проехали по очень хорошим дорогам на танках прям по городам! А в СССР не то что на танке не проедешь, вообще проехать сложно.
Это мне просто вспомнился плюс плохих дорог во время войны. Это была одна из причин, почему фашисты быстро не завоевали.
Ну а трассу северную нужно ремонтировать, а не обрисовывать дыры.
А лучше бы было, на мой взгляд, сделать хотя бы две полосы в попутном направлении, что позволило избежать обгонов, следовательно и смертей. Ведь всех ждут дома!

23 июн 2014 в 14:54

ехало 60 машин!!! и как минимум 60 человек! на деньги которые на топливо были потраченны лучше бы асвальта закупили и бригадой в 60 человек ямки бы подремонтировали! а не своим пиаром занимались!!!