29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура Ленинского округа Тюмени проверила, как соблюдается законодательство о защите прав потребителей в кафе «Баку» на улице Холодильной. В ходе работы сотрудники надзорного органа выявили нарушения санитарных норм и правил. Так, набор помещений, их устройство и расположение не обеспечивало соблюдение последовательности технологического процесса. Нарушались правила обработки мяса, на продукты отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. В моечной на стенах были тараканы, а качество уборки и мытья посуды – неудовлетворительное.

Прокуратура округа возбудила против предпринимателя административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в кафе». На днях по результатам рассмотрения дела суд ЛАО вынес постановление о приостановлении деятельности кафе «Баку» на 90 суток. В настоящее время договор субаренды с предпринимателем расторгнут досрочно.

Напомним, кафе «Баку» стало скандально известным после двух убийств. Посетители этого заведения повздорили с персоналом. Конфликт перерос в драку, которая закончилась двумя смертями – один из участников инцидента скончался от ножевых ранений в ОКБ№2, а его приятели и родственники зарезали второго прямо на крыльце этой же больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!