2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени по данным на 17 июня зарегистрирован 31 случай заболевания корью. Среди пациентов с таким диагнозом шестеро взрослых (в возрасте от 21 до 41 года) и 25 детей (от пяти месяцев до 15 лет). Из общего числа заболевших в Областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы 27 человек. Все они уже выписаны из стационара, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

За больными с отказами от госпитализации ежедневно наблюдали медицинские работники. Из 31 заболевших 29 не привиты против кори, двум взрослым вакцину ставили в детстве.

С начала регистрации заболеваемости сформировано 39 эпидемических очагов, за контактирующими с переносчиками проводится медицинское наблюдение. Из них привито 2396 человек (448 детей и 1935 взрослых). Иммуноглобулин получили 85 человек. Работа по иммунизации продолжается.

Кроме того, в область поступило дополнительно 20 тысяч доз вакцины против кори. Горожанам рекомендуют обращаться в поликлинику по месту жительства или месту работы и сделать прививку против кори, так как это единственный эффективный способ предупреждения заболевания.

Детям вакцинация проводится в 12 месяцев, ревакцинация – в 6 лет. Не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится двукратно с интервалом не менее 3 месяцев. Привитые ранее однократно подлежат проведению однократной иммунизации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!