21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Больше 30 тюменцев заболели корью

Поделиться

В Тюмени по данным на 17 июня зарегистрирован 31 случай заболевания корью. Среди пациентов с таким диагнозом шестеро взрослых (в возрасте от 21 до 41 года) и 25 детей (от пяти месяцев до 15 лет). Из общего числа заболевших в Областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы 27 человек. Все они уже выписаны из стационара, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

За больными с отказами от госпитализации ежедневно наблюдали медицинские работники. Из 31 заболевших 29 не привиты против кори, двум взрослым вакцину ставили в детстве.

С начала регистрации заболеваемости сформировано 39 эпидемических очагов, за контактирующими с переносчиками проводится медицинское наблюдение. Из них привито 2396 человек (448 детей и 1935 взрослых). Иммуноглобулин получили 85 человек. Работа по иммунизации продолжается.

Кроме того, в область поступило дополнительно 20 тысяч доз вакцины против кори. Горожанам рекомендуют обращаться в поликлинику по месту жительства или месту работы и сделать прививку против кори, так как это единственный эффективный способ предупреждения заболевания.

Детям вакцинация проводится в 12 месяцев, ревакцинация – в 6 лет. Не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью детям в возрасте до 17 лет включительно и взрослым до 35 лет иммунизация против кори проводится двукратно с интервалом не менее 3 месяцев. Привитые ранее однократно подлежат проведению однократной иммунизации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2014 в 21:08

    Бизнес построенный на человеческом здоровье.Ставят эксперименты на нас и наших детях.Ставила ребенку АКДС.Пошли в сад и заболели краснухой потом коклюшем.А врач в первом случае выставила аллергию во втором трахеит.Это же инфекционные заолевания а зачем такой головняк доктоу в саду карантин обьявлять.А с полиемиелитом вообще песня.Сперва сделали какую то американскую вакцину в мышцу за 300 рублей от которой ребенок плакал три дня а потом через год выясилось что вакцина не эффективна и надо делать перепрививку отечественной.Когда я спросила врача а сделала ли она перепрививку своим детям то она ответила что изза таких как я с нее премию снимут.По образованию я фельдшер.Вышла на работу в детскую поликлинику.ЖЕСТЬ.Короче написала отказ от всех прививок.

    Фома
    18 июн 2014 в 19:20

    Ничему не верю! И никому! Тем более, функционерам от медицины...

    Гость
    18 июн 2014 в 18:44

    вакцин завезли и раздули болячку