7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени по иску прокуратуры ОАО «Ростелеком» выплатит девочке 300 тысяч рублей за причиненный здоровью вред.

Как сообщили в прокуратуре области, инцидент произошел вечером 3 июня 2012 года. Молодая тюменка припарковалась у дома и вышла из машины с 11-месячной дочкой на руках. Женщина наступила на крышку кабельного колодца связи, который принадлежит ОАО «Ростелеком». Крышка опрокинулась, и тюменка упала в колодец, уронив малышку. Девочка ударилась о расположенный рядом бордюр и получила закрытую черепно-мозговую травму.

В сентябре прошлого года мать ребенка обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени и попросила помочь взыскать компенсацию морального вреда. В связи с этим прокуратура направила в суд ЦАО соответствующий иск к ОАО «Ростелеком».

В марте нынешнего года суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск в полном объеме, поскольку ответчик крышку кабельного колодца надлежащим образом не зафиксировал, и обязал компанию выплатить малышке 300 тысяч рублей.

«Ростелеком» обжаловал судебное решение в Тюменский областной суд, но на днях судебная коллегия оставила решение райсуда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу. Компании предстоит выплатить 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда пострадавшей малышке, которой сейчас два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!