11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Венгры с тюменцами обсудили варианты сотрудничества

Поделиться

Делегация Венгрии на днях посетила Тюменскую область. Ее возглавили почетный президент Венгерской торгово-промышленной палаты Имре Тот и генконсул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари.

В этот раз иностранную делегацию представили компании по строительству и реконструкции объектов топливно-энергетического комплекса, мусороперерабатывающих заводов, по производству инновационных технологий в сфере АПК, архитектурному проектированию, по производству напольных покрытий, аппаратов в области здравоохранения и другие, сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В первый день, 16 июня, состоялась биржа контактов с участием местных и иностранных предпринимателей. Открывая мероприятие, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что у нашего региона и Венгрии есть точки соприкосновения. «Мы уже начали сотрудничать по нескольким направлениям деятельности, реализуем проекты различного масштаба», – сказал он.

Затем делегация Венгрии посетила Тюменский технопарк, где состоялась встреча с главами малых и средних предприятий. На встрече с руководством администрации города обсудили вопрос сотрудничества в направлениях: дипломатическом, экономическом, а также в области социальных проектов и в сфере развития городского хозяйства.

Вчера, 17 июня, участники делегации побывали в Ялуторовске на заводе «Поревит», посетили Метелевский водозабор ООО «Тюмень Водоканал», встретились с директором регионального департамента АПК Владимиром Чейметовым, с начальником ГУС Тюменской области Сергеем Шустовым.

На встрече с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадимом Шумковым обсуждали варианты дальнейшего сотрудничества. «Уверен, что у нас есть все возможности для еще более активного и взаимовыгодного сотрудничества», – сказал он.

Активное сотрудничество Тюменской области с Венгрией началось с ноября 2013 года. Тогда регион впервые посетил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2014 в 18:21

Помню раньше консервы венгерские были, а теперь дороги. Интересно, а что Россия экспортирует в Венгрию?