2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени торговая компания выплатит покупательнице, упавшей на ступеньках магазина, существенную компенсацию. Как сообщили в прокуратуре области, 1 мая 2011 года проводница одного из пригородных поездов во время внутрисменного перерыва пошла в магазин, расположенный на привокзальной площади и принадлежащий компании ООО «Нейва». На лестнице женщина зацепилась брюками за крючки противоскользящего покрытия, лежавшего на ступеньках, и упала. В результате проводница получила переломы верхней челюсти и коронки двух зубов, раны губы и подбородка. Долгое время потерпевшая находилась под наблюдением стоматологов, перенесла несколько операций, но полностью здоровье так и не восстановила.

По заключению медиков для полноценного восстановления зубо-челюстного аппарата, нормализации жевательной функции и дикции необходимо протезирование, которое стоит 228,6 тысячи рублей.

В конце 2013 года проводница обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском к торговой компании о взыскании с нее стоимости предстоящего лечения и компенсации морального вреда. В дело вступил представитель надзорного органа.

В феврале нынешнего года суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в общей сложности 289 тысяч рублей, поскольку торговая фирма не обеспечила безопасный спуск со ступенек магазина.

Представители «Нейвы» обжаловали решение в Тюменский областной суд. Вчера, 16 июня, он на основании заключения представителя региональной прокуратуры оставил решение районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!