В Тюменской области ищут работу почти четыре тысячи человек

Поделиться

По состоянию на начало июня в Тюменской области зарегистрировано 3,9 тысячи безработных. Об этом сегодня, 16 июня, сообщили в региональном департаменте труда и занятости.

При этом выход из безработицы (отношение числа трудоустроенных и направленных на обучение безработных к числу снятых с регистрационного учета) по области составил 70 процентов.

С января по май в службу занятости населения в регионе в поисках работы обратилось 16,3 тысячи человек. Из них 8,7 тысячи нашли доходное занятие, в том числе 4,1 тысячи человек – постоянное.

Добавим, тюменская служба занятости населения организует и проводит общественные работы, на которые временно могут попасть те, кто долгое время не может трудоустроиться. Как отмечают в департаменте, это позволяет сохранить мотивацию к труду, а также получить заработок. Такой услугой с начала 2014 года воспользовались 910 человек.

Уровень трудоустройства в среднем по Тюменской области составил 53,2%, что на 11,6 выше показателя за аналогичный период прошлого года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2014 в 14:28

    эти цифры не отражают действительности так как регистрироваться в центр занятости идут единицы, так как помощи от них практически никакой,только время зря терять, испытал на личном опыте!

    Гость
    16 июн 2014 в 17:56

    висят...а зп там какие предлагают...я по специальности инженер-проектировщик...зп предлагают такие,что только за квартиру и хватит заплатить...госслужбы давно забиты родственными связями, а ИП и прочие, хотят ОТЛИЧНЫХ БЕСПЛАТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ...

    Гость
    16 июн 2014 в 16:37

    Никому не в обиду, но я не понимаю, как в городе Тюмени можно быть безработным. Ещё могут возникнуть сложности с трудоустройством по специальности, если она более-менее экзотическая и слабо востребована. Но чтоб в принципе работу не найти в течение долгого времени... Этого я не понимаю. Везде, куда ни глянь, висят объявления "требуется...". Причем даже не в Центре занятости, а прям на дверях той или иной организации.
    Полно рабочих мест.