25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Транспортная прокуратура Тюмени выявила два нарушения миграционного законодательства. Накануне двое тюменских работодателей, использовавших нелегальный труд иностранных граждан, оштрафованы на 25 тысяч рублей каждый, сообщает пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры.

В ходе поверки соблюдения миграционного законодательства транспортной прокуратурой установлено, что на территории Тюменского судостроительного завода два юридических лица – торговый дом «Урожай» и производственная компания «Лидер» – использовали труд нелегальных мигрантов. Граждане из Таджикистана изготавливали строительные металлические конструкции и керамзитоблоки, не имея при этом документов на осуществление трудовой деятельности на территории России (разрешения на работу).

В итоге недобросовестным работодателям были внесены представления об устранении нарушений миграционного законодательства. Кроме того, руководители обоих предприятий привлечены к административной ответственности по 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу) в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому.

Всего за истекший период 2014 года за нарушения в сфере миграционного законодательства по постановлениям Тюменского транспортного прокурора к административной ответственности привлечено 18 лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!