25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Стыдно быть человеком

Поделиться

Однажды в прошлом году мы с другом и женой решили сгонять в лес. Покушать шашлыков, поесть арбуз и все такое. Я тогда вспомнил, что в районе Войновского пруда есть столики с лавочками. Поехали туда. И от города недалеко, и за вход, за въезд платить не надо. А то ведь сейчас все леса платные стали. Добрались до места. Глянули на эти столики и офигели. Каждый из них был на десяток метров вокруг жестоко загажен отходами жизнедеятельности недочеловеков.

Хотели мы было прибраться вокруг одного такого места отдыха, но, прикинув масштабы катастрофы, поняли, что, во-первых, те пару часов, которые мы выделили на шашлыкинг, пройдут за уборкой в таком случае, во-вторых, у нас не было ни мешков, ни перчаток, ни вообще никакого инвентаря для уборки, в-третьих, никакая уборка не избавила бы нас от ужасного запаха вокруг. Так мы уехали оттуда на территорию леса платного. Но чистого.

Тогда я и задумал когда-нибудь обязательно написать об этом в блоге. До леса доехал только в этом году. Вот только сегодня. На въезде меня встретили аккуратно собранные в кучу мешки с мусором. И табличка: «Берегите природу! Мать вашу!! Пожалуйста!!!». И чистенький сравнительно лес. Я уж думал, что все стало хорошо, все стало лучше. Люди перестали гадить в лесу, стали добрее.

Но, конечно же, я сильно ошибался. Нужно было просто проехать чуть дальше в лес и добраться к злополучным столикам. Все тот же срач вокруг, бардак и хаос. Лес прямо-таки кричит каждой кучкой мусора, каждой покрышкой на дне пруда и каждой грязной бутылкой в ручье, что люди – свиньи. Бессовестные грязные животные, способные уничтожать все вокруг себя ради удовлетворения своих желаний. Жалко, обидно. Стыдно быть человеком, стоя в этом лесу.

Да, можно приехать сюда с мешками для мусора, граблями и другим барахлом, можно навести здесь порядок. Провести субботник. Но кто проведет субботник в головах людей, которые завтра же придут сюда и снова загадят все вокруг? Кто расскажет им, что жить в мусорке нехорошо? Кто объяснит, что во всяких там европах и заграницах чисто не оттого, что там другая власть и другая страна, а что люди там просто не гадят на улице? Вот и я не знаю, кто на это способен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!