Число заболевших корью в Тюмени выросло до 26 человек

Поделиться

В Тюмени с 8 мая по 3 июня зарегистрировано 26 случаев заболевания корью. На конец мая этот показатель достигал 10. Девять случаев уже подтверждены лабораторно. По двум больным материал направлен на генотипирование в Национальный центр по надзору за корью (Москва). Среди заболевших четверо взрослых и 22 ребенка в возрасте от пяти месяцев до восьми лет. В Областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали 22 человека. Из 26 заболевших – 24 не привиты против кори, двое взрослых ставили прививки в детстве.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, в регион 30 мая поступило дополнительно 20 тысяч доз вакцины против кори. По информации на 3 июня ее получили 1448 человек, из них 332 ребенка. Иммуноглобулин получили 62 человека. 

Напомним, первые случаи заболевания корью за последние четыре года зарегистрировали в областной столице в начале мая.

Первые признаки заболевания корью: высокая температура, сыпь, кашель, насморк. При их появлении необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2014 в 14:42

    А особо умные мамаши отказываются ставить прививки детям.

    O-len-ka
    5 июн 2014 в 14:34

    Корь и клещи! Все к тому чтобы только прививаться!!! Дошло наконец-то, для чего эти пугающие цифры с клещами и постоянное напоминание про корь!!! Все прививаться, медики тоже хотят на море!!!

    Гость
    5 июн 2014 в 14:27

    Кто-то похоже решил продвинуть гос.заказ на вакцину от кори, не случайно всё это....