Бросила сына на платформе

Поделиться

Тюменка оставила сына на платформе железнодорожного вокзала областной столицы и поехала в Новый Уренгой. У нее не хватило денег, чтобы купить ему билет, поэтому с собой в поезд женщина взяла только дочь. За то, что тюменка бросила сына, ей грозит уголовная ответственность.

Инцидент случился, вчера, 3 июня. В Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте в 10 утра поступило сообщение, что на платформе находится малолетний ребенок в коляске без сопровождения взрослых. На место прибыли полицейские. Малыша сразу отправили в центр социальной помощи семьи и детям «Мария».

Выяснилось, что ребенка оставила 28-летняя уроженка Нового Уренгоя. За несколько часов до этого вместе с несовершеннолетней дочерью она уехала на поезде в родной город.

Информацию о ней передали наряду полиции, который сопровождал состав, и в Линейный отдел МВД России в Тобольске, где по расписанию поезд должен был остановиться. Там беглянку задержали и отправили обратно в областную столицу. На допросе она рассказала, что решила уехать на север, но у нее не было денег на билет. На вокзале ей помог случайный прохожий, который ожидал прибытия того же поезда. Попутчик приобрел ей проездной документ, по которому можно провезти одного ребенка бесплатно. Нерадивая мать понадеялась, что ее пустят и с двумя детьми, но проводник отказал. Тогда мужчина, который помог тюменке, оформил провоз второго ребенка в своем билете. Однако проводницы потребовали у него документы на малыша. Тогда мать, оставив коляску с сыном на платформе, уехала.

На допросе женщина заверяла, что хотела забрать сына, но, когда зашла в поезд, он тронулся, и она не успела вернуться за ним на платформу. Однако выходить на ближайшей станции она уже не собиралась, рассказала пресс-секретарь Тюменского ЛО МВД России на транспорте Ольга Гультяева. По ее словам, инцидент поразил многих полицейских: таких случаев на вокзале не было уже давно. Тем более женщина выглядела прилично, была трезвой.

Как рассказали в центре социальной помощи семье и детям «Мария», куда отвезли брошенного малыша, с его матерью они уже работали. Она обращалась за психологической помощью после конфликта с мужем. «Тогда мы помогли ей, все наладилось. Она знала о всех возможностях, которыми могла воспользоваться, оказавшись в трудной жизненной ситуации: обратиться в полицию, к нам. У нас есть стационар, где при необходимости могут жить и матери, и дети. Поэтому мы не можем объяснить ее поступок. Сама она говорит, что сделала это, не подумав», – прокомментировала заведующая отделением приема и социальной реабилитации центра «Мария» Евдокия Шабалина.

Она пояснила, что любая женщина, оказавшись в трудной жизненной ситуации, может обратиться к ним за помощью: психологической и материальной. Для этого необходимо позвонить по телефонам 45-92-22, 30-26-27. Центр расположен по двум адресам: улица Ермака, 1а (район Мыс) и улица Амурская, 150 (район «Маяк»). Кроме стационара, где матери с детьми могут найти ночлег, в центре работает «Социальная лавка». В ней можно бесплатно взять одежду. Как отмечают в центре, в основном тюменки обращаются к ним за психологической помощью.

Женщина, оставившая сына на вокзале, уже забрала его из «Марии». В областной столице у нее есть квартира. На тюменку составили протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Сейчас по данному факту проходит проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Статья 125 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 июн 2014 в 23:22

    Мутота какая-то... А проводницы где были?! В статье написано - "не пустили с двумя детьми", а с другим пассажиром не пустили без свидетельства. И что? Посмотрели что мамаша одного взяла дитё, а второго - нет и спокойно дальше ехали?! Проводницы первые должны были тревогу бить! Тем более если сомневаются в неадекватности мамаши...

    6666
    4 июн 2014 в 16:59

    слушайте, ну капец! ее материнства лишать надо, детей от нее спасать, а ей их чуть ли не в обЯзаловку отдали, следующего раза ждать, когда выбросит на ходу, чтобы не нашли.. ну капец..

    Местный
    4 июн 2014 в 18:12

    Я слышал много историй про то как отец "не платит" алименты, но не одной истории про то как отец физически оставил и бросил погибать свое дитя на балконе или на платформе или еще где-то. Нет, ну на самом деле. Понятно что кукушка - птица женского рода. И про то что в женщинах жестокости больше чем в мужчинах, доказано. Но в нашем гос-ве мужик всегда виноват, так привычней.