18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Больше 600 северян получили отказ в предоставлении жилья в Тюмени

Поделиться

Специалисты «Фонда жилищного строительства ЯНАО» проверили 1500 пакетов документов северян, подавших заявки на получение жилья в Тюмени. Из них 603 кандидата получили отказ. Кроме того, до конца текущей недели специалисты Фонда ожидают поступления первой информации из Росреестра о наличии либо отсутствии у претендентов на участие в программе «Переселение жителей Крайнего севере» жилья в других регионах России. Это также причина для отказа.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2». Документы на его заселение начали принимать 17 марта и планировали закончить 17 июня. Однако за пять недель заявочной кампании было принято более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени предусмотрено порядка 2,5 тысяч квартир. В связи с этим Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений.

В случае если после проверки документов единый список претендентов не будет сформирован в полном объеме, прием по программе продолжится, сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2014 в 22:16

    Пусть остаются на севере. Они тут не нужны

    Тюменец...
    4 июн 2014 в 19:42

    Вот бы всем отказать...Я когда работал там по спужебной необходимости пару лет- то фhаза "панаехали тут из Тюмени..."задолбала меня на всю жизнь...

    Гость
    4 июн 2014 в 22:23

    Из бараков пусть переселяют работяг, а не зажравшихся начальничков