В Тюменском технопарке прошел праздник для детей с ДЦП

Поделиться

Праздник искренних улыбок, заботы, радости и довольных детских лиц состоялся в Тюменском технопарке 1 июня. Участники движения «Давай Дружить!» уверены, что счастливое детство должно быть у каждого, поэтому по традиции провели мероприятие для ребят с диагнозом ДЦП.

Веселая музыка, внимательные организаторы, готовые прийти на помощь и столько развлечений – сразу и не поймешь, чем в первую очередь заняться. Разрисовать лицо, наплести много косичек, полепить из соленого теста, раскрасить поделки из глины, сделать необычные браслеты из шелковых лент и всяческих страз, сложить оригами и, конечно, сняться в кабинке моментального фото со смешными аксессуарами. Удивляло то, с каким терпением и упорством ребята делали поделки, как радовались, когда получалось, и не унывали, когда не выходило.

Спонсор мероприятия: ООО «Инженерный исследовательский центр газопереработки».

Дети были так увлечены, что ведущему пришлось несколько раз приглашать гостей к накрытым столам, где их ждали всевозможные угощения. Пирожки, сладкие блинчики, конфеты, фрукты, пирожные, печенья, морсы – чего только не было!

Добрый волшебник Александр Яблочков показал, как из обычного мальчика может получиться настоящий фокусник. Магически подействовали на ребят мыльные пузыри разных форм и траекторий полета. Детвора отлавливала маленькие шары и огромные переваливающиеся на лету фигуры, которые ведущая мастерски делала с помощью мыльной воды и палочки с веревкой. Ко всеобщей радости, Регина Зулькарнаева на четырех больших мольбертах быстро и уверенно рисовала то цветочек, то косичку, а когда сложили мольберты вместе, получилась любимица детворы – Нюша из «Смешариков».

Концерт закончился танцами. Никто не стеснялся – все танцевали, как могли. Под занавес праздника ребят, родителей и артистов осыпал дождь из конфетти – в знак того, что все загаданные желания или хотя бы часть из них точно сбудутся.

Завершилось мероприятие запуском воздушных шаров у входа в Технопарк и раздачей подарков. Ребята и их родители ушли веселыми и довольными – с многочисленными игрушками, конфетами и прочими дарами.

 

Спонсоры мероприятия:
Марина Полуэктова

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!