29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Убийство у дверей ОКБ№2: есть подозреваемые

Поделиться

По факту двух убийств, произошедших на днях в Тюмени, возбуждены уголовные дела.

Корреспондентам 72.ru  стала известна одна из версий того, что предшествовало трагедии. Как рассказали очевидцы, 29 мая около 23 часов между посетителями кафе «Баку» произошла ссора, переросшая в массовую драку. По их словам, причиной конфликта стал тот факт, что у отдыхавших в развлекательном заведении азербайджанцев – студентов одного из тюменских вузов – не хватило денег, чтобы оплатить счет. Подошедшему официанту, представителю другой национальности, один из них сказал, что не доволен качеством обслуживания. В результате и разгорелась ссора, которая продолжилась потасовкой на улице. Закончилось тем, что в драку вмешались коллеги официанта. Один из отказавшихся платить был тяжело ранен. Его в Областную клиническую больницу №2 привезли знакомые. Вместе с ним в медучреждение прибыли около 20 его родственников и приятелей.

Врачи боролись за жизнь молодого человека, но спасти его не смогли. «В приемном отделении внезапно наступила его смерть, – сообщает Следственное управление СК РФ по Тюменской области. – В это время в ту же больницу в автомобиле скорой медицинской помощи доставили второго пострадавшего в результате драки. Однако сопровождающие погибшего напали на раненого в фойе приемного отделения и вытащили на улицу. Там его жестоко избили и ударили ножом, в результате чего он скончался на месте».

По факту убийств возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство» и пунктом «ж» части второй статьи 105 УК «Убийство, совершенное группой лиц».

«В настоящее время установлены лица, причастные к совершению данных преступлений. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержания», – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях активно обсуждают «национальную окраску» произошедшего, но в правоохранительных органах этот факт не комментируют. Отметим, очевидцы сообщают, что перед тем, как расправиться со вторым участником драки, группа из 20 человек устроила погром в больнице. «Узнав о смерти товарища (первого пострадавшего. – Прим. авт.), его знакомые и друзья начали все крушить, побили окна, переворачивали каталки. В больнице есть опорный пункт полиции, его сотрудники вызвали на помощь наряд. Пока ехала подмога, на скорой привезли нового пациента – молодого мужчину 91-го года рождения. Узнав в нем участника драки, озлобленная толпа накинулась на него, стащила с носилок и начала избивать на глазах у врачей и медперсонала. Затем раненого вытащили на улицу (пандус приемного отделения) и зарезали, вогнав нож в основание черепа», – цитирует информацию сайта Park72.ru пользователь 72.ru под ником «Гость». Как сообщают многие очевидцы, после этого участники расправы спокойно разошлись.

Сейчас следователи выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются очевидцы, назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
2 июн 2014 в 14:42

жесть конечно!!! в франции тоже толерантно относились к мигрантам, теперь Франция чисто географическое понятие. населяют её далеко не европейцы, арабы там в большинстве и творят что хотят!!! и мы похоже повторяем ошибки других, и выводы совсем не позитивные!

человек
2 июн 2014 в 15:12

выгнать и пускай себя в горах режут а то мирному населению страшно ходит по своему двору городу дали волю что хотят и творят

Незнакомка
2 июн 2014 в 16:05

Все что пишут тут ЛОЖЬ! Никто ничего не крушил и не ломал! Интересно, что бы сделали вы на их месте? Если у вас у били друга или брата одним ножевым ранением в сердце! Я считаю, что каждый заслуживает то что сделал!