Юные тюменцы смастерили кукол-полицейских из дерева и соленого теста

Поделиться

Подведены итоги детского конкурса «Полицейский дядя Степа», приуроченного к международному Дню защиты детей. В нашем регионе победителями всероссийского творческого соревнования стали воспитанники Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Тюменской области. Они смастерили куклу-полицейского, внешне практически один в один похожего на их воспитателя.

В конкурсе также принимали участие дети из образовательных учреждений Тюменского района, Центра внешкольной работы «Дзержинец» и участники акции «Золотая голова – золотые пятерки» благотворительного фонда «Золотое детство». Всего на суд жюри было представлено 83 работы от 139 участников – от двух до 16 лет.

Юные тюменцы старались как можно реалистичнее отобразить облик полицейского и показали, каким хотят видеть современного сотрудника органов внутренних дел. Дети использовали в работе разнообразные материалы: от бумаги и ткани до соленого теста и дерева. С точки зрения детей в нашем регионе самым популярным полицейским является сотрудник ГИБДД.

От имени регионального полицейского ведомства победители получили в подарок сладости, памятные сувениры, книги о тюменских героях Великой Отечественной войны и DVD-диск с фильмом о нашем земляке Герое России майоре милиции Тимуре Мухутдинове, который преградил путь террористу-смертнику и ценою собственной жизни спас жизни десяткам сотрудников из нескольких регионов страны, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2014 в 18:41

    Кукл Вуду))

    Гость
    1 июн 2014 в 10:29

    Идея про соленное тесто при изготовлении кукол-полицейских явно не детям в голову пришла... С такими фантазиями к детям допускать не рискнул бы.

    Гость
    1 июн 2014 в 13:07

    И из дерева!