Инна Куликова: в морфологическом центре будут учиться студенты медакадемии

Поделиться

Открытие морфологического центра в Тюмени запланировано на июнь 2014 года. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова на объединенном мероприятии – XII конгрессе международной ассоциации морфологов и VII съезде российского научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов, которые на этой неделе проходили в областном центре.

«Правительство Тюменской области уделяет большое внимание развитию медицинской науки, и недалек тот день, я думаю, что это будет июнь, когда в рамках медицинского города откроется морфологический корпус», – заявила Инна Куликова. По ее словам, там будут созданы идеальные условия для работы как патологоанатомов Тюменской области, так и студентов ТюмГМА, там же будет размещена и кафедра гистологии с эмбриологией Тюменской государственной медицинской академии.

Отметим, что конгресс собрал более 250 ученых из медицинских вузов, ведущих научных учреждений России и зарубежья, в том числе известные ученые из США, Швейцарии, Китая, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Ведущие морфологи и молодые специалисты, аспиранты и студенты получили возможность доложить о результатах своих исследований за последние годы, а также принять участие в научных дискуссиях, обменяться мнениями. «Сейчас настолько тесно объединились теория и практика, клиницисты не мыслят себя без теории. Морфология – фундаментальная наука, и если без фундамента построить здание клинической практики, оно развалится через год. Мы часто не видны, но без нас нет науки», – отметил президент международной ассоциации морфологов, профессор, член-корреспондент РАМН Дмитрий Баженов.

«Проведение данного мероприятия имеет большую значимость для наших учреждений здравоохранения, потому что мы стараемся привнести все новинки, которые есть, использовать мировой опыт в своей повседневной работе», – добавила директор областного департамента здравоохранения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 июн 2014 в 11:09

    А толку- ваши студенты все за деньги покупают и учиться по всей видимости и не хотят! И способы лечения в основном радикальные- резать! Потом становясь врачами -рвачами где право где где лево даже не знают Вместо правой доли щитовидки удаляют левую и врач узи при этом пишет что железа в норме, все окей(даже не видит что часть удалена)!Так вот, сколько анатомических театров для них не устраивай, пока они не научаться хотя бы смотреть на пациента, а не в потолок или карман- все попусту!

    Гость
    1 июн 2014 в 08:50

    Морфологический корпус построили, а детской больницы уже много лет дождаться не можем!

    Гость
    1 июн 2014 в 03:55

    Где будет то? Адрес, адрес ваш?