11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

В автошколах Тюмени начался клиентский бум

Поделиться

В Тюмени увеличилось количество желающих получить водительские права. В автошколах города – ажиотаж. По мнению председателя наблюдательного совета «Союз автошкол Тюменской области» Алексея Шукшина, это связано с изменением законодательства.

В ноябре 2013 года вступил в силу закон, отменяющий самоподготовку водителей категории «А» и «В». По новым правилам, управлять мотоциклом можно только с 18 лет, а грузовиком – с 21 года. Однако из-за несогласованности программ с министерством образования, автошколы все еще учат по старым правилам.

В прошлом году водительские удостоверения получили 54 тысячи человек.

«Сложилась неразбериха и ажиотаж на рынке образовательных услуг. В СМИ появляются разного рода комментарии об увеличении срока обучения до шести месяцев и повышении стоимости до 100 тысяч. Поэтому все хотят обучиться по старой схеме и низкой цене», – прокомментировал ситуацию Алексей Шукшин.

По его мнению, данная ситуация негативно сказывается на образовательном процессе. Существующие автошколы открывают новые классы, занижают стоимость обучения, не заботясь при этом о качестве подготовки своих учеников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!