20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени появилось граффити в поддержку журналистов, задержанных на Украине

Поделиться

Тюмень присоединилась к кампании поддержки российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных на Украине в середине мая.

На Мосту влюбленных появилось тематическое граффити. На черном фоне можно увидеть надписи «Мы своих не бросаем!» и «#SaveOurGuys».

Напомним, журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко в середине мая под Краматорском задержала Нацгвардия Украины. Для привлечения внимания общественности к этой проблеме была инициирована акция-флешмоб #SaveOurGuys («Спасите наших парней»). Она активно распространялась в социальных сетях. Звезды шоу-бизнеса, общественные деятели и простые граждане выкладывали в Интернет свои фотографии с плакатами и табличками, на которых написано требование, заключенное в названии кампании.

Сегодня, 25 мая, стало известно, что журналисты освобождены. Глава Чечни Рамзан Кадыров разместил соответствующий снимок в своем Instagram. Под фотографией он написал: «Олег Сидякин и Марат Сайченко живы и здоровы. Они находятся в Грозном! В 1:35 самолет приземлился в аэропорту».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!