23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Автор лучшей концепции сквера на Одесской получит 150 тысяч рублей

Поделиться

Сегодня в Тюмени стартовал конкурс на разработку концепции благоустройства территории в районе жилых домов №51, 53, 57 на улице Одесской. Принять участие в нем могут все заинтересованные лица. Об этом сегодня, 21 мая, сообщил руководитель управы Ленинского административного округа города Максим Афанасьев.

Положение о конкурсе размещено на странице управы на сайте администрации Тюмени. Заявки принимаются по адресу: lenin@tyumen-city.ru. Подведение итогов намечено на 30 июня. Автор лучшей концепции благоустройства и озеленения территории получит вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. Также на сайте тюменцы смогут предложить название для нового сквера.

«Я вижу этот сквер светлым, солнечным. В нем можно создать архитектурные элементы, которые бы вызвали у идущих или проезжающих мимо местных жителей желание заглянуть в него. Я хочу, чтобы это была не транзитная территория, а место притяжения», – поделился своим видением Максим Афанасьев.

Сегодня же в здании управы Максим Афанасьев и первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум» Сергей Чижов подписали соглашение о сотрудничестве. Благоустройство и озеленение территории по улице Одесской – это их совместный проект. Как рассказал руководитель управы ЛАО в беседе с корреспондентом 72.ru, это первый документ, но не последний. В этом году будет подписано еще одно соглашение, но уже с другой компанией, с представителями которой также запланирована совместная работа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не согласен с Максимом Викторовичем. Категорически. Сквер не может быть солнечным по определению, потому что солнечному свету мешают деревья. Если вы, Максим Викторович, его ТАК видите, значит, грядет вырубка деревьев. Другими словами - уничтожение сквера. Подумайте над этим. Вы человек грамотный, глупостей делать не любите, я это точно знаю.

гГость
21 мая 2014 в 18:26

«Я вижу этот сквер светлым, солнечным» Да,уж - тоже терзают смутные сомнения,что под этими словами скрывается вырубка всего,что ниже 5 метров и брусчатка вместо нормального,ровного асфальта(а-ля Тенистый сквер).....

Странник
21 мая 2014 в 16:13

Ну все, сей час вырубят последние настоящие деревья в черте города, состряпают "пластиковое" дерево и назовут "Триумфальным парком". И несчастные жители будут жариться под палящими лучами солнца... Грустно и обидно за экологию родного города.