19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

Якушев: пойду на выборы и постараюсь победить

Поделиться

Владимир Якушев, до недавнего времени занимавший пост губернатора Тюменской области, а теперь временно исполняющий его обязанности, пояснил, почему принял решение о досрочной отставке.

Напомним, 13 мая Владимир Якушев побывал в Кремле, где в рамках рабочей встречи обсудил с президентом Владимиром Путиным итоги экономического развития региона за первый квартал и его инвестиционную привлекательность. В ходе беседы он обратился к главе государства с просьбой о досрочной отставке для участия в губернаторских выборах в сентябре 2014 года. Путин его инициативу поддержал и попросил Якушева исполнять обязанности главы региона до выборов.

Позже, 17 мая, президент издал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тюменской области. Согласно этому документу, с момента его подписания Якушев стал врио губернатора до тех пор, пока в должность не вступит новый руководитель, выборы которого пройдут в сентябре этого года.

По данным опроса 72.ru 43,4% респондентов еще не определились с тем, за кого будут голосовать на выборах губернатора в сентябре этого года. Они считают, что сначала нужно познакомиться с другими кандидатами. 13,7% ответили, что поддержат Владимира Якушева, 21,2% – любого другого кандидата, но не его. 6,8% высказались за назначение губернатора, а еще 14,9% намерены проигнорировать выборы.

Вчера, 20 мая, на брифинге, посвященном открытию нового корпуса лесотехнического техникума, Владимир Якушев сделал заявление: «Мое решение было осознанным. Оно родилось, потому что впереди очень много проектов, важных для развития Тюменской области. Многие из них находятся только в стадии раскрутки. Приступая к их реализации, я должен понимать, что мы действуем единой командой, ведь только вместе с жителями региона мы можем двигаться вперед и достигать тех результатов, к которым стремимся. Только так мы можем воплотить наши планы в жизнь. Для продолжения работы мне необходимо получить мандат доверия от населения. Это нужно для того, чтобы я мог принимать важные, знаковые для региона решения».

Он также пояснил, почему не намерен дожидаться, когда истечет срок его полномочий. Это должно было произойти в 2015 году, но Якушев заявил, что не может ждать. «Это мой выбор. Решение было принято не для того, чтобы, как говорится, сохранить за собой табуретку, а чтобы понять позицию наших жителей по поводу проводимой политики и получить их поддержку», – отметил врио губернатора.

По его словам, на сегодняшний день Тюменская область активно развивается по многим направлениям и находится на лидирующих позициях в рейтингах субъектов Федерации с точки зрения социальной политики, экономики, финансов. «Мы удерживаем это положение с 2006 года. За это время ниже пятого места не опускались, что говорит о многом. Нас все пугали отменой налога на добычу полезных ископаемых, финансовой катастрофой. Но прошло уже два года после централизации этого налога, но никакой катастрофы не случилось. Мы не испугались, не впали в стагнацию. Нужно понимать, что и дальше будут возникать определенные трудности, но вместе мы их преодолеем», – сообщил Якушев.

Он также заверил, что готов отчитаться перед жителями региона о работе, проделанной за восемь с половиной лет своей деятельности, и считает, что все это время тюменцы достаточно неплохо жили по сравнению с другими субъектами Федерации. «Мне есть, что сказать о реализованных проектах и о тех, которые будут претворяться в жизнь в ближайшее время. Я представлю свою программу дальнейшего развития. Новых результатов региону придется добиваться в непростых условиях с точки зрения экономики и внешней политики. Но я не боюсь брать ответственность на себя в этот период. Я пойду на выборы и постараюсь победить», – подытожил Владимир Якушев.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2014 в 13:02

Конечно победишь, только не с избирателями области.

Татьяна
21 мая 2014 в 15:01

Не доверяю ни одному кондидату на выборах во власть,так как коренные Тюменцы 25 лет стоят в очереди на жильё,а депутаты,мэры и губернаторы занимаются отписками и не помогают в улучшении жилья инвалидам,пенсионерам,многодетным у которых нет огромных денег на покупку квартиры.Мои обращения к Президенту были направлены неоднократно Якушеву,но я получала отписки,а Тюмень в глазах Президента вся в шоколаде. Тюмень активно развивается и строительство жилья огромен,это видит даже слепой,но кто заселяется в эти дома-переселенцы,северяне и конечно же кавказцы,таджики и так далее,а ещё те кто под стол пешком ходил когда я встала в очередь на улучшение жилищных условий как многодетная ,одна воспитывающая детей .Нет у меня и моей семьи повода доверять чиновникам и избранникам и в честные выборы я тем более не верю,всё в нашей стране покупается и продаётся,поэтому такая богатейшая страна в которой кучка миллиордеров,а остальные малоимущие и нищие.У нас приезжие получают всё,а коренные жители-ничего.Китай,Арабские Эмираты за 40-45лет обогатили уровень жизни своего народа,а у нас только одна болтология,вот и сейчас со слов губернатора Тюмень будет помогать Крыму,а инвалидам уже 2 года не выделялись средства на жильё.Вот она справедливость,у нас нет в Тюмени войны,но живётся нам тоже не сладко и ни кто из избранников нам не помогает,потому-что это не заметно в Москве.

21 мая 2014 в 13:58

Москва дала "зеленый"! И сколько бы ни было кандидатов, победит Якушев))) Такова ПЕЧАЛЬНАЯ реальность для ТО! Жить нам с "выдуманым" Собяниным губернатором))) А достойного выбрать не получиться, все предрешено! Самое печальное, что на Якушеве цепочка не заканчивается