8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец, ударивший сотрудника полиции ножом, получил два года тюрьмы

Поделиться

Сегодня, 21 мая, Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Николая Градкова. Мужчина ножом тяжело ранил сотрудника полиции.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, около 22 часов 24 ноября 2013 года в приемное отделение Областной клинической больницы №2 поступил Градков, который при падении с высоты получил ушиб грудной клетки. Его осмотрели, оказали необходимую помощь и рекомендовали обратиться для лечения к врачу по месту жительства. Между тем пациент отказался покинуть лечебное учреждение, полагая, что ему неправильно поставили диагноз. Более того, он стал мешать работе медиков, в связи с чем около 03:40 25 ноября был вызван наряд полиции.

Прибывшим двум сотрудникам полиции Градков пояснил, что не уходит из больницы, так как ему не на чем добраться до дома. Стражи правопорядка согласились довезти его на своем служебном УАЗ-315195. В автомобиле Градков ударил имевшимся у него ножом одного полицейского в грудь и угрожал другому. После расправы злодей выбежал из машины, но был задержан. Тяжелораненого полицейского доставили в областную больницу №2.

Суд назначил Градкову два года и пять дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2014 в 13:03

Он что, из "блатных", этот Градков? За покушение на убийство сотрудника полиции при исполнении - 2 года общего режима, а девочку 18 лет за украденные с чужой карточки 10 тыс. рублей почти на четыре года закрыли. Тюмень такая Тюмень. Противно.

Гость
21 мая 2014 в 13:13

какие 2 .. что за суд? 22 надо давать за такое! и 450, а не 50 морального вреда

Что-то мало, сотрудника при исполнении ножом, второму угрожал
21 мая 2014 в 13:21

Что-то мало, сотрудника при исполнении ножом, второму угрожал! Странно.