2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сегодня, 19 мая, на Центральной площади возле памятника Ленину в областной столице прошел праздничный митинг в честь Дня пионерии. С момента создания Всесоюзной пионерской организации исполнилось 92 года. Как оказалось, в настоящее время в Тюмени действует пионерский отряд под руководством Дины Тихоновой. Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева заявила, что необходимо возрождать пионерское движение, и представители КПРФ постараются создать такую организацию к 19 мая 2015 года. 

«Я думаю, что многие люди помнят свои пионерские годы. Это было хорошее движение, которое возникло в 1922 году. Пионеры проявили себя везде. Они работали с беспризорниками, собирали средства в помощь голодающим, в годы Великой Отечественной войны сражались за Родину. Когда я стала пионером, я гордилась тем, что меня приняли в первых рядах, потому что я училась на одни пятерки. Все говорили: "Тамара, ты как Ленин. Тебя мы принимаем в пионеры первой"», – поделилась Казанцева.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику Ленина. Аналогичные мероприятия прошли и в других городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!