15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Впервые за четыре года тюменцы заболели корью

Поделиться

В Тюмени в период за неделю (с 8 по 15 мая) зарегистрировано шесть случаев заболевания корью. Среди них один взрослый и пятеро детей. Все заболевшие не привиты (дети – из-за отказа родителей), за пределы области не выезжали, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Отметим, в последний раз случаи заболевания корью в нашем регионе регистрировались в 2010 году.

За 3 месяца 2014 года в России зарегистрировано 2590 случаев кори, что в 23,7 раза больше, чем в 2013 году.

Методы специфического лечения кори не разработаны. Вакцинопрофилактика является единственным надежным средством борьбы с этой инфекцией. Поэтому жителям Тюменской области, ранее не болевшим корью, не привитым, не имеющим сведений о прививках против этого заболевания или имеющим только одну прививку, рекомендуется срочно пройти иммунизацию.

Кроме того, населению региона советуют при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, сыпь, кашель, насморк) незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2014 в 11:27

    Вот давайте дальше не прививайтесь, чтобы все кругом болели. Напридумывали себе вред от прививок и втемяшили в головы молодым мамашам. Дети-то за что страдать должны.

    Гость
    19 мая 2014 в 12:59

    Сама привита и ребёнку зла не желаю! Вот непривитые пусть и болеют, веками хворь свою лечат, а мы семьей останемся здоровы!

    яша
    19 мая 2014 в 14:03

    Подозрительно! Началось!
    В конце того года в Екатеринбурге вспышка была, сейчас в Тюмени...ну ну..срочно прививайтесь! Опять очередную вакцину им продать надо?!!! На каком следующем городе опыты ставить будете? Так то 4 года никто не болел..а тут на тебе...так то не кажется ли вам странный срок, между привитыми и отказавшимися от прививки.. они были на протяжении всех 4 лет, примерно равное кол-во..а тут раз и корь...Свинные и птичьи гриппы не прокатывают, вот вам корь?!