17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Северяне начнут заселять «Ямальский-2» в Тюмени летом

Поделиться

Заселение северян в первые квартиры микрорайона «Ямальский-2» планируется начать в конце июня – начале июля 2014 года. Об этом сообщили в Фонде жилищного строительства ЯНАО.

В настоящее время специалисты завершили распределение жилья для участников программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего севера» третьей и четвертой категорий – всего выделено 443 квартиры.

Напомним, ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2». Документы на его заселение начали принимать 17 марта, и приостановили в конце апреля.

Сейчас микрорайоне «Ямальский-2» активно ведется строительство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мая 2014 в 11:26

    это называется утони Тюмень в пробках

    Гость
    19 мая 2014 в 16:08

    Живите вы в своей с... Тюмени. Нужна она кому-то. Вообще не понимаю вас. Грязи поколено, народ убогий, губернатор шестерка путинская. Оставайте жить тут одни. Я вот ваще к вам и за деньги бы не поехал...

    мама двух детей
    19 мая 2014 в 11:44

    А мы страдаем из-за этих переселенцев, в детский сад попасть не можем((( Они видите ли первоочередники, а мы не люди((((((((((((