11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Впервые за несколько лет ТюмГУ выделены 10 бюджетных мест на журналистику

Поделиться

Министерство образования и науки России утвердило контрольные цифры приема в вузы на 2015-2016 годы. Так, в следующем году абитуриенты, поступающие в Тюменский госуниверситет, смогут претендовать на 1617 бюджетных мест (на 6,6 процента больше, чем в прошлом году). Из них 1006 – на специалитет и бакалавриат, а 611 – в магистратуру. Существенную прибавку получит институт филологии и журналистики. Количество бюджетных мест в этом институте вырастет в два раза (с 20 до 40).

Как отмечают в областном департаменте образования и науки, такие контрактные направления, как «Лингвистика», «Издательское дело», «Журналистика» впервые за последние несколько лет будут обеспечены бюджетными местами. Благодаря поддержке правительства региона на 2015 год выделены 10 бюджетных мест на «Журналистику». По этому направлению такое количество мест не выделялось с 2010 года. Кроме того, как сообщает управление информационной политики ТюмГУ, в 2014 году было принято решение поощрить талантливых абитуриентов за счет средств университета: первые три человека в рейтинге будут получать специальную стипендию ректора.

Вопрос о бюджетных местах на отделении журналистики был задан главе региона Владимиру Якушеву на встрече с работниками СМИ в День российской печати. Губернатор обещал изучить его и принять меры, чтобы их восстановить.

В магистратуру по направлению «Филология» число бюджетных мест выросло с 10 до 14.

По действующему законодательству контрольные цифры приема на обучение устанавливаются путем проведения публичных конкурсов для образовательных учреждений.
Основным критерием при распределении бюджетных мест является показатель потенциала вуза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!