27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

На сегодняшний день, 15 мая, на юге Тюменской области зарегистрировано два действующих лесных пожара: в Ялуторовском лесничестве на площади один гектар и в Ишимском на площади три гектара. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС России.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 176 лесных пожаров на общей площади 1 623 гектара. Из них лесная – 1 316.

Напомним, вчера на сайте Гринпис России появилась информация о том, что в Тюменской области началось разрастание лесоторфяных пожаров и региону грозит пожарная катастрофа. По данным организации, наиболее крупные пожары действуют сейчас в Аромашевском, Тобольском, Армизонском, Викуловском и Голышмановском районах. В МЧС по Тюменской области эту информацию опровергли, назвав ее лишенной оснований.

По спутниковым данным информационной системы дистанционного мониторинга, в Тюменской области с 15 апреля по 15 мая 2014 года было зафиксировано 354 возгорания на площади 29 тысяч 403 гектара.

В Управлении отмечают, что спутниковые снимки отражают общую площадь задымления, которая не обязательно входит в состав земель лесного фонда. Поэтому полученные данные в обязательном порядке проверяются, как наземными службами лесничеств, так и с воздуха во время авиапатрулирования летчиками-наблюдателями.

По данным МЧС по Тюменской области, анализ деятельности субъектов РФ по тушению лесных пожаров на 14 мая 2014 года показал, что в сравнении со средними данными 2009-2013 годов площадь лесного фонда, пройденного огнем на территории юга Тюменской области, снизилась на 78%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!