23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени начались летние отключения горячей воды

Поделиться

Сегодня, 15 мая, в Тюмени стартовали гидравлические испытания теплосетей. Город поделен на семь опрессовочных участков. К первому относятся улицы Пермякова, Харьковская и Максима Горького. Периоды отключения горячего водоснабжения на остальных участках можно посмотреть здесь.

Опрессовка – гидравлические испытания на прочность трубопровода или другого оборудования работающего под давлением.  

Параллельно с опрессовкой филиал ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети приступает к реконструкции магистральных теплотрасс. «По итогам прошедшего отопительного сезона мы фиксируем снижение аварийности на магистральных теплотрассах по отношению к прошлому периоду на 27 процентов. Потери в магистральных тепловых сетях ниже нормативных», – прокомментировал вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров.

Реконструкция и капремонт теплотрасс будут проводиться с использованием труб в пенополиуретановой изоляции и систем оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Впервые при установке СОДК будет применена технология дистанционного контроля за состоянием тепловой изоляции трубопроводов с помощью передачи информации в диспетчерскую службу. На трубах большого диаметра будут использоваться электросварные муфты для повышения качества соединения стыковых оболочек. В зонах высокого уровня грунтовых вод для сохранения конструкции канала теплотрассы будет выполнен комплекс попутных дренажных коммуникаций, сообщили в пресс-службе ОАО «УТСК».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!