27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В 2013 году удалось создать 1080 дополнительных мест в тюменских детских садах. Это стало возможным в том числе благодаря открытию двух новых дошкольных учреждений и ремонту зданий уже существующих садов, рассказала на публичных слушаниях по проекту решения Тюменской городской думы «Об исполнении бюджета города Тюмени за 2013 год» директор департамента экономики и стратегического планирования Татьяна Сероус.

Говоря о развитии дорожно-транспортной сети областной столицы, чиновник отметила, что в 2013 году открылись четыре новых автобусных маршрута и 13 остановочных пунктов, а средний возраст автобусного парка снизился до шести лет.

Однако некоторые граждане, выступавшие на слушаниях, подвергли сомнению позитивный взгляд на указанные вопросы. Депутат гордумы Марат Тулебаев заметил, что, несмотря на выделенные из бюджета средства, в помещении ТПАТП не был вовремя произведен ремонт вентиляции, а крыша была отремонтирована по завышенной стоимости.

В свою очередь руководитель тюменской общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин заявил, что ремонт одного из детских садов был проведен нечестным путем – в обход конкурса. По словам заместителя главы администрации Тюмени Андрея Голоуса, все замечания будут зафиксированы и переданы для обсуждения в гордуму.

Подробнее о публичных слушаниях можно прочесть здесь.

На муниципальную программу «Развитие образования в Тюмени на 2012-2014 годы» из бюджета было потрачено 9,2 миллиарда рублей, а на программу «Развитие дорожно-транспортной сети» – 6,5 миллиарда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!