7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

На ЕГЭ используют видеокамеры с выборов президента

Поделиться

В Тюменской области завершен монтаж оборудования, предназначенного для видеонаблюдения за ходом ЕГЭ. Видеокамерами оборудованы 737 аудиторий в 67 пунктах проведения экзамена в регионе и, в частности, 343 аудитории в областной столице. Об этом шла речь сегодня на видеоконференции, в которой приняли участие представители филиалов компании «Ростелеком» из Курганской, Свердловской, Тюменской областей, а также Пермского края.

Напомним, техническую часть проекта поручили ОАО «Ростелеком» после его успешной работы по организации видеонаблюдения за выборами президента в 2012 году. Оборудование, которое было тогда использовано, не лежит без дела: именно эти камеры сегодня установлены в пунктах проведения ЕГЭ. После завершения экзаменационной кампании, как сообщил вице-президент – директор «Ростелеком-Урал» – Антон Колпаков, они могут быть востребованы на других социальных проектах, требующих общественного контроля.

В ходе мероприятия было проведено тестирование работы инфраструктуры видеонаблюдения за ЕГЭ. Каждый регион, принимавший участие в конференции, представил по одному изображению с видеокамер из пунктов проведения экзамена. Тюменская область транслировала в студию канал из школы №89 (Тюмень), лицея №3 (Сургут) и школы №3 (Новый Уренгой). Стоит отметить, качество сигнала было на хорошем уровне.

В половине аудиторий страны организуют онлайн-трансляцию проведения ЕГЭ с последующей записью видео на жесткий диск, в оставшихся будет осуществлена только запись. Как пояснил Антон Колпаков, если во время прямой трансляции появятся технические неполадки, она будет прервана до устранения перебоя связи. Экзамен и его запись в оффлайн-режиме при этом будут продолжены. К слову, вероятность возникновения проблем с устройствами для записи экспертом полностью исключается. А если во время работы отключат электричество, заряда аккумуляторов хватит минимум на три часа.

Подробности читайте завтра на сайте 72diploma.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2014 в 19:31

Дети,как узники.Даже экзамены спокойно сдать не дадут.Мало того,что камеры установили,так зачем ещё их по разным школам развозить да по кабинетам растусовывать?Одна сплошная нервотрёпка с этими егэ.

Людмила
15 мая 2014 в 19:12

В наше время экзамены это: волнение, радость, праздник, цветы, нарядные одежды. Сейчас: камеры, досмотр, контроль, суровые лица. Собак-овчарок добавить по периметру и будет полная романтика!

Гость
16 мая 2014 в 10:02

а в чей карман те 7 млн пошли??