15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Родительский комитет выступил против «Лабиринта страхов»

Поделиться

Тюменский областной родительский комитет обратился к Уполномоченному по правам ребенка в регионе Галине Калюжной с просьбой проверить аттракцион «Лабиринт страхов», расположенный в ТРЦ «Фаворит». По мнению представителей общественной организации, он способен оказать негативное влияние на развитие детей.

«Благодаря мощной рекламе удалось завлечь в это гадкое место большое количество детей. В социальной сети создана специальная группа, посвященная этому аттракциону. Там регулярно выкладывают фотографии людей, посетивших «Лабиринт страхов». И фотографии эти ужасны – на них запечатлены дети, которые позируют, держа в руках муляжи окровавленных, отрубленных или оторванных частей человеческого тела, а кто-то даже «кусает» их. Обращаем внимание на то, что фото- и видеосъемка несовершеннолетних и дальнейшее использование их изображений производится без согласия родителей», – рассказали в родительском комитете. Представители общественной организации также обеспокоены тем, что в случае пожара дети не смогут выбраться из «Лабиринта», поскольку там очень темно.

По мнению членов родкома, аттракцион «Лабиринт страхов» может оказать негативное влияние на развитие детей, нанести вред их психическому здоровью. «Аттракцион «Лабиринт страхов» – это глумление над смертью. Он прививает детям равнодушие к ней, к человеческим страданиям. Он способствует тому, чтобы несовершеннолетние привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим», – считают в ТОРК.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
отчимовский комитет
14 мая 2014 в 15:50

А что должно быть в лабиринте страха: лица родительского комитета?
Ну давайте тогда запретим бабу-ягу, кощея и прочую нечисть. Бриллиантовую руку давайте запретим - там тоже рука летает.
Спасибо за рекламу - обязательно схожу!

Гость
14 мая 2014 в 15:50

Пора уже выступить против родительского комитета.

Гость
14 мая 2014 в 15:40

ВРЕД ПСИХИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ детей может нанести только РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ, а не "Лабиринт страхов".