25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В считаные дни тюменцы скупили почти все частично субсидируемые государством авиабилеты в Крым. Многие горожане, не успевшие приобрести их на нужные даты, возмутились, что мест выделили недостаточно. Увидев такой ажиотаж, компания «Ямал» увеличила их количество, но уже и на сегодняшний день осталось немного возможностей улететь в новый южный российский регион за небольшую сумму.

Информация об открытии продажи билетов на прямые рейсы из Тюмени в Симферополь появилась на сайте авиакомпании «Ямал» 8 мая. Сообщалось, что лайнеры Boeing 737-500 будут летать два раза в неделю: по вторникам и субботам. Стоимость специального тарифа – 3400 рублей в одну сторону.

Напомним, Тюмень вошла в состав субсидируемых городов проекта Росавиации по организации полетов в Крым.

Половину стоимости билета по специальному тарифу оплачивает государство. Однако количество частично субсидируемых мест ограничено. Как сообщили корреспонденту 72.ru в авиакомпании «Ямал», которая запустила прямые рейсы в Симферополь, тюменцы скупили все дешевые билеты за несколько дней и стали покупать уже и коммерческие (по 11 400 без учета сборов). «Тогда, по согласованию с Росавиацией, мы открыли полеты еще и по четвергам. На каждый рейс приходится 30 субсидированных билетов. Всего же на сегодняшний день на полеты с 3 июня по 27 сентября выделено 1530 таких мест в каждом направлении, это 51 рейс», – рассказал директор по продажам и управлению доходами ОАО «АТК «Ямал» Сергей Гирченко.

По его словам, на сегодняшний день билетов осталось мало. Они могут вновь появляться в продаже, если кто-то откажется от полета (субсидируемые билеты возвратные, как и коммерческие), либо после снятия брони. На них, как на дефицитные, она держится не более суток. «Возможно, кто-то из перевозчиков в других регионах откажется от участия в программе, и Росавиация пойдет нам на встречу и выделит еще субсидированные места. Тогда, возможно, мы откроем полеты еще и по средам», – добавил Сергей Гирченко.

Попасть в Крым тюменцы могут также и по единому билету для передвижения на железнодорожном, автомобильном и морском транспорте. Пассажиры едут на поезде до Анапы или Краснодара, далее пересаживаются на автобусы, которые заезжают на паром. Он пересекает Керченский пролив, затем туристы продолжают свой путь до Ялты, Керчи, Феодосии, Судака, Симферополя, Евпатории, Севастополя, сообщили в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

Такие перевозки называются интермодальными и работают с 1 мая 2014 года. За этот период в кассах Федеральной пассажирской компании (дочернее общество ОАО «РЖД») оформлено около шести тысяч единых билетов, которыми уже воспользовались 750 человек. 57 пассажиров Свердловской железной дороги, к которой относится и Тюмень, таким способом добрались до Крыма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!