26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Продавать льготные лекарства и производить собственные будут несколько городских аптек Тюмени. Такого результата добились представители общественности и депутаты в борьбе за сохранение муниципальных аптек.

Напомним, в 2014 году администрация Тюмени запланировала их приватизацию (ОАО «Панацея», ОАО «Тюменская Фармация» и их филиалы). Как известно, перейдя в частные руки, муниципальные аптеки могут лишиться рецептурно-производственных отделов и возможности продавать льготные лекарства. Против этого выступили тюменские общественные организации и депутаты от партии ЛДПР и КПРФ. Фармацевты собрали более трех тысяч подписей за сохранение социального направления. Власти заверяли, что в городе останутся аптеки с рецептурно-производственными отделами.

Как сегодня сообщили в пресс-службе депутата от КПРФ Динара Абукина, они получили письмо из департамента здравоохранения и от главы администрации Тюмени Александра Моора. В документах утверждается, что обеспечивать льготными лекарственными средствами жителей областной столицы будут несколько аптек, в их числе аптечный пункт ЗАО «Фармсоюз» (улица Мельникайте, 75, корпус 3) и №270 ОАО «Фармация» (улица Харьковская, 48). В последней сохранится и рецептурно-производственный отдел. С 15 мая принимать рецепты на изготовление лекарственных препаратов от населения будут в аптечных пунктах в поликлиниках №4 (улица Максима Горького, 39), №5 (улица Николая Чаплина, 115/9), №6 (улица 50 лет ВЛКСМ, 97/1), №8 (улица Ватутина, 106), №14 (улица Широтная, 23а).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!