21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Руководителя тюменского бассейна будут судить за гибель юноши

Поделиться

В Тюмени будут судить заместителя директора оздоровительного комплекса, из-за которого в бассейне утонул юноша.

Прокуратура Ленинского округа города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Стиль жизни»» 43-летнего Дмитрия Альзинского. Он обвиняется по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Расследованием установлено, что в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию ушла в отпуск с 1 августа 2013 года. А с 5 августа отдыхать ушел и сам руководитель организации. Исполнение своих обязанностей он возложил на Альзинского. При этом директор обязал своего заместителя не использовать бассейн, пока тот не найдет спасателя. Альзинский не исполнил этого указания, в результате чего 20 августа и погиб 19-летний юноша. Его нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии никого из персонала не было, сообщили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2014 в 20:50

фига се юноша... 43 года. Хотя сути это не меняет.

Спортсмен
9 мая 2014 в 11:52

Хожу туда два раза в неделю, никогда не видел там инструктора. А случай произошел по-моему, в ночное время. Это скорее всего были посетители сауны, и праздновали там день рождения.

гостья
9 мая 2014 в 11:03

Всякое в жизни бывает. Ударился и все. Халатность сотрудников налицо.