14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Казарово открыли мемориальную доску с именем героя войны

Поделиться

Сегодня, 7 мая, в сквере Пограничников в Казарово прошло торжественное открытие мемориальной доски с именем участника Великой Отечественной войны Яхиятдина Шараповича Точетдинова. Он родился в этой деревне в 1919 году.

Яхиятдин Шарапович героически погиб при обороне Ленинграда 25 июня 1943 года у села Синявино. Поисковый отряд обнаружил его останки под деревом на высоте у поселка, откуда он вел огонь по наступающим фашистам. А в 2012 году он был перезахоронен на мемориальном кладбище «Синявинские высоты». Точетдинов был кавалером трех Орденов славы.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие депутаты Тюменской облдумы, представители Управы Центрального округа, совета ТОС «Казарово» и местные жители, сообщили в Управе ЦАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2014 в 09:46

«Мы подняли архив 99 пограничного полка, - рассказал Нуртдин Ибрагимов. – Документально подтверждено, что пограничник, снайпер Точетдинов уничтожил 76 вражеских солдат, имел орден Красной Звезды, представлялся к другим орденам. Была некоторая путаница в связи с тем, что в некоторых документах он записан Точетдиновым Яковом Александровичем из д. Казарово Тюменского района»
СЛАВА ГЕРОЯМ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Гость
7 мая 2014 в 22:07

Вечная память земляку!!!