20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцы на раритетных авто посетят знаковые места Крыма

Поделиться

В Крыму стартовала молодежная медиаэкспедиция «"Победы" в Крыму» на раритетных автомобилях ГАЗ. Участие в ней принимают и тюменцы. Экспедиция проходит через Евпаторию, Красноперекопск, Симферополь, Керчь, Феодосию, Ялту, Балаклаву, Бахчисарай, а завершится 9 мая на параде Победы в Севастополе.

В каждом городе участники – журналисты и блогеры – проводят акции и встречи, напоминающие россиянам об истории российского Крыма. Они ведут блоги, снимают видеосюжеты, публикуют фотохронику. За происходящим можно следить в социальных сетях по хэштегу #крымгерой.

В первый день пребывания на полуострове участники побывали на Сапун-горе, возложили цветы к Вечному огню на площади Адмирала Нахимова, посетили знаменитую 35 береговую батарею, где жители Севастополя героически отстаивали свой город. Команда передала директору музейного комплекса 35 береговой батареи Владимиру Володину капсулу с землей из 12 городов-героев и Брестской крепости-героя, которую часть участников медиаэкспедиции собирала в прошлом году во время патриотического автопробега «Победа – одна на всех».

Под вечер добрались до Бахчисарая, в город, который когда-то был зимней резиденцией крымского хана, а весь следующий день ехали до Керчи. По пути заехали в село Клепинино – там в бывшем госпитале находится музей 51 армии, где участники медиаэкспедиции также оставили землю городов-героев. Сегодня они посетят памятные места, связанные с войной, в Керчи и Феодосии, а ночью отправятся в Ялту, сообщили в Молодежном информационно-аналитическом центре.

В 2012 году на раритетных «Победах» команда проехала по городам Урала. В 2013 году маршрут увеличился почти в три раза, выросли и его масштабы – карта ретромарафона включила в себя 12 городов-героев и Брестскую крепость-герой. В этом году команду из 17 человек собрали из разных городов России: из Тюмени, ХМАО, Липецка и Москвы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Почему это должно быть интересно?