22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени вырастет многоэтажный микрорайон

Поделиться

Часто единственным вариантом переехать из ветхого или аварийного дома в новое жилье оказываются грандиозные планы по застройке определенных территорий. Не исключением стало и решение по развитию Антипино в границах улиц Молодежной, Садовой, Водников. По этому поводу вчера, 6 мая, в Тюмени прошли публичные слушания.

Заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Николай Черепанов рассказал, что с жителями поселка Антипино неоднократно обсуждались вопросы сноса и реконструкции ветхого жилья, а также строительство на их месте новых домов. Этим, по всей видимости, и объясняется малочисленная явка заинтересованных лиц на публичные слушания. Так, из пришедших обсудить этот вопрос была представитель компании-застройщика, директор проектной организации и две жительницы Антипино.

Несмотря на то, что ранее вопрос развития Антипино поднимался на встречах с жителями этой части Тюмени, точной схемы застройки никто не видел. «Накануне стали известны результаты проведенного аукциона, победителем которого стала домостроительная компания «ЖБИ-5». В настоящее время у них есть возможность разработать собственный проект развития данной территории или внести изменения в тот, что разработан департаментом», – рассказал Черепанов. Срок реализации проекта составляет 6,5 лет. Он включает разработку и согласование проекта, прохождение им госэкспертизы и возведение всех домов.

Он также добавил, что планы по застройке этой части Тюмени существовали еще с 2008 года. Но тогда не было желающих здесь строить, и только с 2011 года возобновилась активная работа в данном направлении. Всего, по словам разработчика проекта, представителя департамента Надежды Дмитриевой, площадь застраиваемого участка составит 7,9 гектара. Здесь в настоящее время находится 35 домов, которые будут снесены, в том числе ветхие и аварийные, два гаражных кооператива, а также банный комплекс.

Согласно разработанному проекту, общественный транспорт и остановки будут расположены на улицах Водников и Садовой. Кроме того, планируется также строительство детского сада на 140 мест и поликлиники на 180 посещений в смену. Среди прочих предложений проектировщики от департамента предложили разместить под каждым домом подземные парковки и два многоуровневых паркинга по 500 машиномест каждый. «Если говорить о системе инженерного обеспечения, то в целом она сформирована, но требует реконструкции и наращивания мощностей».

Генеральный директор ЗАО «Проектировщик», компании, которая занимается разработкой проекта для «ЖБИ-5», Юрий Смирнов пояснил, что застройщик выдвинул предложение, чтобы на месте улицы Шабалдина организовать паркинг на 600 мест. А по проекту, предложенному департаментом, на этом участке планируется построить 1779 квартир. «За счет уменьшения средней площади жилья до 40 квадратных метров мы хотим увеличить число квартир до 2280», – пояснил Смирнов. Отметим, по предварительным данным, на этой территории построят многоэтажные дома высотой от  15 до 25 этажей.

Кстати говоря, представитель «ЖБИ-5» Татьяна Клепфер рассказала, что жителей домов, попадающих под снос, компания расселит в уже построенные компанией дома на улицах Магаданской, Голышева и проезде Заречный. «Все дома, в которые переедут люди, выполнены из кирпича. Переселять будем поэтапно. Строить здесь будет по типовым проектам, скорее всего по монолитно-каркасной технологии. Это будет доступное жилье для молодых семей, и беспрецедентный проект для города», – заверила Клепфер.

Интересно, что присутствующих жителей поселка в большей степени интересовал вопрос не шестилетней перспективы, а сегодняшнее переименование улиц: «Это головная боль для всех жителей. Поэтому мы не понимаем, стоит ли идти в паспортный стол и менять документы – все равно вскоре придется вновь, при переселении, менять прописку».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
8 мая 2014 в 10:34

Когда же вы все там в микрашах съедите друг друга :):) в своих муравейниках - человеческих клетушках. :):):)
Нам тут с из дома на Семакова до работы на Кирова очень удобно добираться, 2 минуты пешком, утром пробежка по набережной.

Гость
8 мая 2014 в 10:14

А как же запрет на строительство домов выше 10 этажей принятый в конце прошлого года?

Житель Антипино
8 мая 2014 в 00:55

Всем кто работает по Старотобольскому тракту (а это пол города судя по утренним и вечерним пробкам) можно задуматься о покупке будущего жилья в Антипино. И на работу близко и пробки исчезнут.