20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прием заявлений от ямальцев на переселение в Тюмень может продолжиться

Поделиться

Более 30 процентов претендентов на участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» получат отказ. Такой прогноз сделали специалисты Фонда жилищного строительства ЯНАО в ходе проверки документов, поданных ямальцами на переселение в Тюмень. Если единый список претендентов не будет сформирован, прием заявлений по программе продолжится, сообщили в ФЖС ЯНАО.

Напомним, он был приостановлен с 25 апреля, так как за пять недель было подано более четырех тысяч пакетов документов. Между тем в микрорайоне «Ямальский-2» в Тюмени предусмотрено порядка 2,5 тысяч квартир. Ранее предполагалось, что заявочная кампания продлится до 17 июня.

Ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселилось более 1840 семей с Севера. До конца 2014 года эта цифра должна увеличиться до 2649. В начале прошлого года Фонд жилищного строительства ЯНАО приступил к возведению в Тюмени еще 2,5 тысяч квартир в микрорайоне «Ямальский-2».

Для участия в программе претендент должен постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Отказ также могут получить те, кто участвовал в других окружных программах по получению субсидий на жилье. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    5 мая 2014 в 14:39

    Сколько уже можно переселять в Тюмень, пусть едут в Москву!

    Гость
    5 мая 2014 в 17:20

    так пишите как будто к вам домой кто приехал? к вам домой кого то переселили? вы тюмень строили? какого черта тогда и вы тут делаете, если следовать вашей логике

    Гость
    5 мая 2014 в 15:26

    Благо ЯНАО и ХМАО, Людям что живут в этой вечной мерзлоте, Тюмень цветёт и развивается. Добро пожаловать Северяни!! А вы добрее будьте, а то как ...