9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Около семи тысяч тюменских ветеранов пройдут диспансеризацию

Поделиться

Сегодня в Тюменской области проживает 21 тысяча 900 ветеранов, из них полторы тысячи фронтовиков и 18 с половиной тысяч тружеников тыла. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик на вчерашнем заседании президиума регионального правительства.

Основной задачей по-прежнему остается улучшение социально-экономических условий жизни этих заслуженных людей, а также членов семей погибших (умерших) участников войны, сообщили в пресс-службе губернатора.

В числе приоритетов – решение жилищных проблем. Всего за период с 2010 по 2013 годы жилье получили 2054 ветерана войны. Оказывается и финансовая помощь в проведении ремонта жилых помещений и благоустройства придомовой территории. Также ветеранам предоставляется материальная помощь на приобретение бытовых предметов, облегчающих самообслуживание.

Каждый год участников войны, тружеников тыла, вдов, детей военнослужащих, погибших в годы военных действий, направляют в областной социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика». Особое внимание уделяется оказанию медицинской помощи. В этом году диспансеризацию пройдут около семи тысяч ветеранов. Необходимую медицинскую и социальную помощь маломобильные граждане получают на дому. Ежегодно в областном Госпитале ветеранов войн лечение проходят более 1300 человек.

Чтобы сохранять и передавать память о Великой Отечественной войне, в регионе проводятся областные патриотические акции «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», «Вахта памяти» и другие, ремонтируют и реконструируют памятники и мемориалы. Молодые тюменцы принимают активное участие в поисковых экспедициях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2014 в 15:44

Ветераны они очень скромно живут и рады что живы, а тем кто их ущемляет аукнется

Татьяна
30 апр 2014 в 22:22

Я просто не могу себе представить, как, например, моя старенькая мать, еле передвигающаяся, слабая, будет проходить эту пресловутую диспансеризацию. Нужно посетить не один врачебный кабинет, отсидеть в очередях, пусть даже небольших, раздеваться-одеваться и прочее. Уже не знают, куда бы ещё засунуть эту диспансеризацию.

ДЖПМО
30 апр 2014 в 17:17

Оспидя, работы на грош, а болтовни на миллион. И диспансеризацию действительно "пройдут" или только в карточках отметят?