30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Администрация города ответила на письмо тюменцев по поводу строительства культурно-досугового центра в границах улиц Мориса Тореза и Малыгина. Местные жители отправили обращение с подписями против появления здесь торгового объекта в начале весны.

Напомним, информация о том, что в границах улиц Мориса Тореза, Малыгина, Северной и Мурманской может вырасти очередной ТРЦ, появилась в октябре 2013 года. Об этом представитель застройщика – компании ООО «Монолит» – сообщил на публичных слушаниях в администрации города.

Тогда же местные жители выступили против такого соседства. Из-за этого застройщик был вынужден переделать свой проект, и теперь здесь планируется строительство культурно-досугового центра и оборудование зеленой зоны. Это в ответом письме местным жителям сообщил и глава администрации Тюмени Александр Моор. По его словам, по Генплану эта территория находится в общественно-деловой зоне. После публичных слушаний была ограничена этажность проектируемого объекта (не более трех этажей). Строительство нового здания должно быть не ближе чем 50 метров от существующих многоэтажных домов, а на этом расстоянии (между домами и культурно-досуговым центром) будет проведено озеленение.

Отметим, по договору, заключенному между администрацией города и застройщиком, сносить ветхие дома на улицах Мориса Тореза, Мурманской и Малыгина будет инвестор за свои средства.

В настоящее время проект планировки этой территории находится на согласовании. В ответном письме Моор сообщает, что реализацию этого проекта все желающие могут оспорить в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!