28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Реанимобилю с новорожденной в Тюмень помогли добраться наряды ДПС

Поделиться

Наряды ДПС сопроводили реанимобиль с новорожденной малышкой в сложных погодных условиях в Тюменский областной перинатальный центр, рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. Специализированный реанимобиль для новорожденных территориального центра медицины катастроф Тюменской области доставлял малышку, родившуюся 24 апреля, из Ишима в Тюменский областной перинатальный центр для оказания экстренной медицинской помощи. У ребенка подозрение на врожденную пневмонию и порок сердца.

Когда водитель Юрий Тихомиров выезжал с медиками и ребенком из Ишима, стояла отличная погода: +16. Но через несколько часов движения, дорожные и погодные условия на федеральной трассе Тюмень–Омск резко ухудшились. Зная, что реанимобиль уже переобут в летнюю резину, руководство центра медицины катастроф обратилось в ГИБДД с просьбой сопроводить машину до Тюмени. Дежурный ГИБДД Александр Карлыханов оперативно обзвонил наряды, несущие службу на автодороге, и принял все меры, чтобы обеспечить сопровождение реанимобиля без задержек. Первым «подхватил» реанимобиль на 84-м километре автодороги наряд ДПС из Ялуторовска. Инспекторы сопроводили медиков до 54-го километра трассы, передав «эстафетную палочку» сопровождения наряду полка ДПС ГИБДД по Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Время уже приближалось к полуночи, дорожные и погодные условия были сложными. Инспекторам приходилось быть очень осторожными. При этом они отметили профессионализм водителя реанимобиля, который без слов понимал все действия сопровождающих машину инспекторов. Малышку благополучно доставили в перинатальный центр. У девочки официально еще нет имени, но у нее уже есть много друзей, в том числе в ГИБДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...