15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Якушев не попал в десятку богатых от 72.ru

Поделиться

Тюменские чиновники раскрыли свои кошельки и показали заработки за минувший год. Также они представили на обозрение общественности имущество – как свое, так и членов семей. Сайт 72.ru составил рейтинг самых богатых представителей власти.

Абсолютным лидером в этом списке стал заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы V созыва Андрей Осадчук. За 2013 год он заработал 353 миллиона 77 тысяч 396 рублей. Следом за ним идет председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. Он получил 117 миллионов 96 тысяч 568 рублей. Третье место достается депутату регионального парламента Игорю Иванову, который заработал 77 миллионов 829 тысяч 505 рублей.

На четвертой строчке заместитель председателя комитета Тюменской облдумы по бюджету, налогам и финансам Михаил Селюков. Минувший год принес ему 61 миллион 555 тысяч 917 рублей. Парламентарий Рустам Караяков, оказавшийся на пятой позиции, заработал 36 миллионов 47 тысяч 30 рублей. Шестым стал заместитель председателя облдумы Юрий Холманский. В прошлом году он получил 33 миллиона 562 тысячи 42 рубля.

На седьмом месте расположился парламентарий Алексей Кононов. Он заработал 29 миллионов 967 тысяч 224 рубля. Депутат облдумы Владимир Завьялов в 2013 году получил 22 миллиона 207 тысяч 368 рублей. Девятое место достается заместителю председателя областной думы Владимиру Сысоеву (19 миллионов 277 тысяч 297 рублей). Замыкает десятку заместитель председателя комитета Тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию Сергей Билкей (14 миллионов 408 тысяч 224 рубля).

Особняки и теплицы

Самым обеспеченным землей оказался единоросс Андрей Осадчук, занявший первую строчку в нашем рейтинге самых богатых чиновников. В его собственности – 11 земельных участков и 14 объектов недвижимого имущества. Депутат Тюменской облдумы Владимир Завьялов обладает 10 земельными участками, четырьмя жилыми домами, двумя дачами, двумя гаражами, машино-местом и нежилым строением.

Во владении Рустама Караякова шесть участков, жилой дом, квартира, сторожка заготовительного пункта, причал и сауна. У депутата регионального парламента Алексея Салмина, заработавшего 3 миллиона 845 тысяч 767 рублей, девять жилых домов, квартира, машино-место, две бани, постройка, объект незавершенного строительства, газопровод.

В собственности заместителя председателя регионального парламента Владимира Сысоева три земельных участка, квартира, незавершенное строительство жилого дома, в пользовании земельный участок, три квартиры, машино-место, доля в виде гаража в подземной парковке.

Председатель комитета Тюменской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, заработавший девять миллионов 678 тысяч 398 рублей, имеет три земельных участка, жилой дом, недостроенный дом, квартиру, гараж. У Сергея Билкея, замыкающего нашу десятку самых богатых областных чиновников, в собственности земельный участок, жилой дом и квартира.

«Хозяйственные» формы недвижимости указал зампредседателя комитета по экономической политике и природопользованию Сергей Романов. Кроме земельного участка, двух садовых домиков и гаража, у него в собственности находятся котельная, теплица, беседка, душ, колодец и два забора. Депутат Государственной думы от Тюменской области Иван Квитка, за год получивший два миллиона 453 тысячи 559 рублей, владеет четырьмя квартирами. В пользовании – жилье площадью 118 квадратных метров.

Некоторые чиновники вообще не имеют в собственности недвижимости. Например, заместитель председателя комитета по социальной политике Павел Белявский. В собственности у него и членов его семьи ничего нет. А в пользовании есть жилой дом площадью 46 квадратов. У его коллеги, заместителя председателя комитета по экономической политике и природопользованию Глеба Трубина такая же ситуация: недвижимостью ни он, ни его семья не обладают, а только пользуются жилым домом и квартирой. Депутат Госдумы от «Единой России» Эрнест Валеев, заработавший три миллиона 102 тысячи 727 рублей, пользуется земельным участком, жилым домом и квартирой.

Jaguar и ретроавтомобили

Владимир Завьялов владеет ретроавтомобилями ГАЗ-69А, ГАЗ-12 ЗиМ, ГАЗ-М-20 «Победа», «Москвич-401» и Chevrolet Caprice, которые выпускали с 1965 по 1996 годы. Также он имеет два снегохода. У Юрия Холманского прицеп к легковому автомобилю и две моторные лодки. Член фракции ЛДПР Гарри Столяров владеет Porsche Cayenne Diesel и Audi Q3. У Алексея Салмина легковые автомобили: Jaguar S-Type и Jaguar XK. У его супруги Range Rover. В собственности у заместителя председателя Тюменской областной думы Виктора Рейна Infiniti FX37.

Заместитель председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Галина Резяпова ездит на Mercedes-Benz ML350. У ее мужа Lexus RX350, Land Rover Discovery 4, снегоход Ski-Doo от Bombardier.

Заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Пискайкин передвигается на BMW 740LI, а Алексей Кононов – на Lexus GX460, Toyota Land Cruiser Prado и владеет cнегоболотоходом Argo Avenger.

У Рустама Караякова к причалу прилагается фрегат М340ЕМ. Также у него есть снегоход Lynx Yeti Pro Army V-800 и вездеход ТРЭКОЛ-39294Д. Депутат регионального парламента Игорь Иванов ездит на Mercedes-Benz CL500 и квадроцикле. У его супруги – Lexus RX 300 и Range Rover Sport. У Дмитрия Горицкого – Porsche Cayenne Turbo S и Audi A3.

Коммунист, заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Чертищев ездит на УАЗ Patriot, а заместитель председателя комитета по социальной политике, первый секретарь обкома КПРФ Тамара Казанцева – на Toyota Vitz и Kia Rio.

Заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Александр Курпин имеет легковой автомобиль Volkswagen Touareg, мотоцикл «Урал» и моторную лодку «Прогресс-4». Все тот же Андрей Осадчук владеет автомобилями Toyota Regius A, Lexus RX 450h, а также рядом строительной техники.

Миллион – это немного

Самой богатой второй половиной чиновника по праву можно признать супругу депутата Игоря Нака, заработавшую за год 111 миллионов 442 тысяч 559 рублей. В ее владении два земельных участка в Германии и Австрии, при этом в Германии расположен жилой дом, а в Австрии – нежилое здание. Она ездит на Range Rover.

Самый маленький доход оказался у депутата Тюменской областной думы Владимира Шарпатова. За год он заработал один миллион 320 тысяч 836 рублей. Недалеко от него ушел прокурор Тюмени Руфат Биктимеров. Он получил больше  –1 миллион 326 тысяч 565 рублей.

В рейтинг самых богатых чиновников от 72.ru не попал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он за прошлый год заработал семь миллионов 850 тысяч рублей. Согласно декларации, заграничной недвижимости у губернатора нет, но есть квартира площадью 61,2 квадратных метра, два автомобиля и два земельных участка, а также два гаражных бокса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!