7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменцу, ударившему полицейского ножом, грозит восемь лет

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, который ударил ножом сотрудника полиции.

Как сообщили в надзорном органе, инцидент произошел 24 ноября прошлого года. В тот день около 22 часов 42-летний Николай Градков попал в областную клиническую больницу №2. Мужчина получил ушиб грудной клетки при падении с высоты. Его осмотрели, оказали необходимую помощь и рекомендовали обратиться для лечения к врачу по месту жительства. Но пациент отказался покинуть лечебное учреждение, полагая, что ему неправильно поставили диагноз. Более того, он стал мешать работе медиков, которым в 3:40 пришлось вызвать полицию, чтобы успокоить тюменца. Прибывшим двум стражам порядка Градков объяснил, что не уходит из больницы, потому что ему не на чем добраться до дома. Полицейские согласились подвезти его на своем служебном авто. Однако в машине Градков достал нож и ударил им одного из полицейских в грудь и стал угрожать другому. После этого он выбежал из машины, но был задержан. Тяжело раненого полицейского около 4:10 доставили в ОКБ №2.

Градкова заключили под стражу. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза причинения вреда здоровью». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по этому делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2014 в 16:43

по моему он не грудной клеткой ударился, а головой!

Гость
25 апр 2014 в 16:54

Господи куда мы катимся!!! От куда в людях столько агрессии!!!!

Игорь
25 апр 2014 в 16:43

бред какой то. адекватные люди так себя не ведут. а если человек неадекватен, то это сразу видно и полицейские должны были его не домой везти