4 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

Поделиться

Знаете ли вы, что такое настоящий кошмар? Настоящий кошмар – это когда у тебя в квартире прорывает трубу, а ты в этот момент находишься в отпуске в другом городе…

Со мной этот ужас случился. Да-да-да, в наказание за мой зловредный характер… – радуйтесь, злопыхатели! Но спешу вас разочаровать: к моменту моего приезда от удара стихии осталось лишь воспоминание в виде вздыбившегося линолеума и двух-трех осыпавшихся потолочных швов у соседей снизу. Нам всем повезло – вода была холодная, и два десятка добровольцев, срочно вызванных на помощь соседом, караулившим мою пустую квартиру, вооружившись ведрами, кастрюлями, ковшами и просто тряпками, за ночь вычерпали воду, доходившую им до щиколоток.

Основные «военные» действия начались позже. Есть такая поговорка: пуганая ворона куста боится. Месяц после случившегося каждый день, уходя на работу, я пребывала в страхе: вдруг снова сорвет кран или прохудится труба – и теперь уже с кипятком. Решение поменять трубы созревало медленно, но верно. И, наконец, материализовалось. В один прекрасный день я позвонила в управляющую компанию и вызвала сантехника. И вот тут начали выясняться интересные и малообъяснимые, с точки зрения потребителя коммунальных услуг, вещи.

Оказалось, что сантехники нынче, как и все нормальные граждане, работают до 18:00. Нет, я бы ничего не имела против, если бы сама не работала ровно до этих же «нуль-нуль».

Прошу назначить встречу на выходной. Ага, щас! Разбежалась! – по выходным сантехники тоже не работают.

Получается, чтобы вызывать сантехника, мне нужно отпроситься с работы. Что весьма проблематично… И накладно, поскольку рабочий день стоит денег. И опять же это были бы только мои проблемы, если бы не тот простой факт, что зарплату сантехник получает из тех денег, которые платят жильцы…

Поясняю: наш дом относится к ТСЖ. ТСЖ заключает договор на обслуживание с управляющей компанией. УК на наши деньги нанимает обслуживающий персонал, в том числе сантехников. Почему же мы за свои кровные не можем получать услуги тогда, когда нам это удобно?

И не говорите мне, что сантехники – тоже люди. Разумеется! Такие же, как продавцы в магазинах, водители автобусов, машинисты поездов и представители сотен других профессий, работающих по гибкому, удобному для потребителей их услуг графику.

Помните советские времена? – тогда в магазинах обеденный перерыв был в то же время, что и во всех организациях и учреждениях. А выходной – в воскресенье. Меня всегда это удивляло. Очевидно же, что основной наплыв покупателей – именно в обед и в воскресенье! Слава Богу, это мы пережили. Но никак не можем пережить того, что все госучреждения работают до 18:00. А то и до 17:00. За редким исключением – типа ТРИЦ и почты России. Спасибо им большое!

Вот и сантехники подвели.

Вызов этого специалиста, при том, что и без того уже «уплОчено» за месяц, мне обошелся примерно в одну тысячу рублей – столько стоит мой рабочий день. Пришел симпатичный молодой человек, посмотрел фронт работ, написал длинный список «железа», которое нужно купить, сказал: «Купите – звоните!». И ушел.

Купила, звоню. Договариваемся на субботу. Иду к соседям снизу, чтобы предупредить их о надвигающемся мероприятии. Кислый вид хозяйки квартиры вызывает опасения, что в свою квартиру, дабы заменить трубы, она нас не пустит. После долгих переговоров со всеми домочадцами приходим к консенсусу. Соседи решают, что им тоже необходима помощь сантехника. Звоню ему, прошу зайти к соседям, дабы и для них составить список необходимого железа. Договариваемся, что одну трубу на две квартиры покупаю я, другую они. Теперь мы «повязаны»…

Жду субботы. За два дня до часа «Х» сантехник перезванивает и говорит, что встреча не состоится, поскольку сварщик, так нам необходимый, отпросился на рыбалку. Я понимаю, что рыбалка важнее моих труб и денег, и мы переносим свидание на воскресенье.

В воскресенье с утра звоню соседям, чтобы уточнить их присутствие в квартире. Тут выясняется, что хозяйка заболела, а ее родственники, воспользовавшись этим, естественно, даже не стали озадачиваться покупкой всего необходимого. В отчаянии понимаю, что идея заменить трубы – не самое лучшее, что могло родиться в моей голове.

Беру соседей на приступ: хорошо, – говорю я, – не хотите – не надо. Я меняю, а если труба лопнет в перекрытии, – это уже будут ваши проблемы.

Угрозы действуют, и соседи едут за «запчастями». И тут мне звонит сантехник и говорит, что сварщик заболел… Рыбалка не прошла даром… Нецензурные слова я, конечно, знаю, но пользоваться ими не приучена… Следующие два дня сантехник не отвечает на мои звонки. На балконе лежат трубы и пакет невостребованного железа. В шкафу – никому не нужные деньги, предназначавшиеся для оплаты работы. В прихожей урчат, как желудок голодного великана, удручающе голые трубы… А вы говорите – улица Вязов…

Предыдущие записи автора:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!